Знаменитая Кремлевская диета

Знаменитая Кремлевская диета

Очень многие люди, особенно женщины, периодически бывают неудовлетворены собственной фигурой в силу увеличения веса тела. Как утверждают диетологи, человек хотя бы раз в жизни сидел на какой-нибудь диете и искал способы похудения. Конечно, можно перейти на правильное питание, заняться физическими нагрузками, и таким образом медленно, но уверенно похудеть. Но ведь нам хочется как можно быстрее привести фигуру в норму, не изнуряя себя чрезмерными нагрузками. Именно поэтому на сегодняшний день разработано огромное количество диет, сулящих нам быстрый результат в короткий срок.

Так как же среди всего этого разнообразия выбрать самую действенную и эффективную систему питания? Ответ один - вам нужна Кремлевская диета!

Самой популярной и эффективной диетой признана именно она. Разработана была на основе питания, которое введено в рацион военнослужащих и астронавтов США. Поэтому часто можно слышать второе название диеты - «Диета американских астронавтов». Суть Кремлевской диеты сводится к ограничению количества углеводов, поступающих в организм с пищей. Общеизвестно, что углеводы – это энергия. Поэтому если вы ограничите количество углеводов, то организму придется откуда-то самостоятельно брать энергию, а найдет он ее в жировых отложениях, которые будут таять с каждым днем.

Абсолютно все продукты питания данная диета считает в условных единицах – 1 у.е., которая равна одному грамму углевода. Составляя свое меню вы должны учитывать это значение, исключая из рациона все продукты с высоким показателем углеводов.

На первом этапе соблюдения диеты суточная норма углеводов должна быть не более 20 у.е., на втором этапе (через несколько недель) – 30 у.е., а спустя полтора месяца – не более 40 у.е. в день. Придерживаясь диеты, вам придется полностью отказаться от сахара, ведь в нем самое высокое содержание углеводов, снизить количество потребляемого хлеба, мучных изделий, а также риса и картофеля.

По правилам Кремлевской диеты разрешается также незначительное употребление фруктов с небольшим количеством углеводов.

При следовании диете вы абсолютно не будете испытывать чувство голода, так как разрешается кушать практически всё. Большое количество белков, которые поступают в организм, зарядят вас бодростью и силами. Без ограничений разрешается питаться яйцами, молочными продуктами, рыбными и мясными блюдами, сыром и даже салом. Если вам хочется чего-либо овощного, то также придется выбирать из тех овощей, в которых содержится минимальное количество углеводов.

Благодаря такой диете лишние килограммы будут утеряны без голоданий и изнуряющих физических нагрузок, кожа станет более эластичной и гладкой (благодаря белковой пище), исчезнет усталость и недомогание, которые ранее были вызваны чрезмерным потреблением углеводов.

Но у этой диеты немало и противопоказаний:

Она строго противопоказана людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, болезнями почек и, естественно, беременным женщинам.

Если вы вполне здоровый человек, каковым себя считаете, всё равно обязательно обратитесь за консультацией к диетологу - избегайте рисковать своим здоровьем!

Полная таблица Кремлевской диеты:

В таблице показано количество у.е. (углеводов) из расчета на 100 грамм продукта:

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25