Зачем нужен массаж лица?

Зачем нужен массаж лица?

Массаж лица - это часть ухода, в которой нуждается кожа лица. Он способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, облегчает дыхание кожи, что препятствует застою крови, сохраняет гладкость и эластичность кожи и укрепляет мышцы лица.

Массаж можно делать самостоятельно, однако более эффективным считается профессиональный массаж. Специалист сделает более правильный и качественный массаж лица , поскольку он способен учесть самое необходимое - продолжительность, движения, средство для массажа, тип кожи и другое.

Выбор средства обычно ориентирован на тип кожи. Для массажа жирной кожи рекомендуется использовать антисептическую присыпку, эмульсию для массажа или гель с водой. Сухой коже подойдут травяное антисептическое масло, эмульсия для массажа или нежирный крем. В качестве средства для массажа нормальной кожи подойдет практически любой продукт.

В массаже лица классифицируют три основных вида:

Классический - подразумевает растирания и различные поглаживания. При таком виде массажа обычно применяется масло для массажа или крем. Классический массаж показан при стареющей и увядающей коже, обезвоживании, при появлении морщин.

Пластический - предполагает активные, ритмичные, надавливающие манипуляции. В качестве средства используется тальк. Пластический массаж советуют при обвисшей и истонченной коже, при отеках, увядании, морщинах и складках.

Щипковый (который также носит название массажа по Жаке) - основан на пощипывании, вибрирующих и поглаживающих движениях. Лучшим для такого массажа продуктом является тальк. Щипковый массаж рекомендован проблемной коже, подверженной угревой сыпи, комедонам, себорее, а также после чистки кожи лица.

Если вы все же не захотите обращаться за помощью к профессионалам и предпочтете сделать массаж лица самой в домашних условиях, то вам необходимо прислушаться к некоторым основным требованиям к данной процедуре:

1. Предварительно хорошо очистите кожу лица и шеи от косметики и загрязнений.

2. Чтобы спровоцировать отток крови от лицевых вен и подготовить лицо к массажу, приложите подушечки больших пальцев к спинке носа, расположенной между бровями, и проводите медленные надавливающие движения вдоль щек до челюсти.

3. Нанесите средство для массажа на лицо и равномерно распределите его по поверхности.

4. Непосредственно массаж лица необходимо проводить по массажным линиям, как на изображении ниже:

Нанесение косметических средств по массажным линиям лица

Массажные линии лица

Прикосновения могут быть массирующими, вибрирующими, поглаживающими, похлопывающими, слегка постукивающими, слегка надавливающими. Крайне важно помнить о том, что все прикосновения к коже лица обязательно должны быть легкими.

5. После того, как вы закончите массаж лица, снимите остатки средства с помощью ватного тампона, пропитанного тоником или лосьоном. Затем нанесите увлажняющую или питательную маску.

Массаж лица противопоказан, если:

♦ вы страдаете аллергией или дерматитом;

♦ у вас вирусное заболевание, а также любое обостренное состояние организма;

♦ на лице есть гнойничковые образования;

♦ у вас купероз (мелкая сосудистая сеточка на коже);

♦ вы подвержены резким изменениям внутричерепного давления.

 Классический массаж лица (Видео):

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25