Восемь недель беременности

 Восемь недель беременности

В этот период происходит “дошлифовка” в формировании сердца, сердце лучше сообщается с кровеносными сосудами, а желудок переходит на свое место.

Начинается “снабжение” мышечного желудочного слоя нервными окончаниями для того, чтобы пища потом нормально проходила сквозь желудочную полость. Также закладываются слюнные железы, формируется верхняя губа, суставы и кости, у мальчиков в этот период также формируются яички. Рост малыша достигает 0,8-1,1 см.

Действия будущей мамы:

В этот период нужно сдать анализы, посетить врачей и пройти генетическую консультацию для определения наличия наследственных заболеваний у малыша. Возможно усиление токсикоза.

Венозная сетка говорит об увеличении транспортировки крови. Видимые вены не должны вас беспокоить. Иногда она вообще незаметна.

На бедрах могут возникнуть паучки – это результат гормонального изменения. После родов они пропадут.

У женщин может возникнуть варикозное расширение вен. На это влияет несколько моментов:

- рост давления с вен матки к венам таза;
- рост давления в венах ног;
- рост количества крови;
- релаксация волокон мышц в венозных стенках.

Подобное явление может сопровождаться болью, жжением, чувством тяжести, заметностью контуров вен, кожа может отекать, сохнуть, также может развиться тромбофлеит вен.

Чтобы предупредить подобное явление, необходимо минимизировать давление в венах ног, избегать лишнего увеличения веса, стоять нельзя долго, в сидячем положении ноги должны находится на уровне бедер, а в лежачем – стоит приподнимать ноги, положив их на подушку. Носить стоит эластичные колготки в течение всего дня. Откажитесь от поясов, чулков, носков и тесной обуви, которые сковывают ваши движения. Курить также не следует. Делайте спецупражнения, гуляйте каждый день. Не забывайте о приеме витамина С.

Возможно расстройство пищеварения, так как вырабатывается много эстрогена и прогестерона, способствующих расслаблению мышц. Поэтому пища медленно идет к пищеводу и появляется расстройство. Это полезно для малыша: освобождение перистальтики лучше абсорбирует вещества и доставляет их в кровь плода.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25