Варианты применения фенхеля для похудения

Фенхель, его еще называют сладким укропом, обладает широким спектром действия. Отвар из него снимает боли в животике младенцев, он активизирует пищеварение, улучшает работу перистальтики. В диетологии фенхель используют благодаря стимулирующему воздействию на обменные процессы и снижению аппетита.

В состав фенхеля входят эфирное и жирное масла, целый ряд витаминов А, В, С, РР, Е, сахара, липиды и воск. При всей своей полезности фенхель обладает низкой калорийностью – в плодах 49 калорий на 100 г, а в стеблях всего 30 калорий.

Для снижения аппетита диетологи рекомендуют жевать семена фенхеля при возникновении чувства голода. Семена оказывают мягкое мочегонное воздействие.

Чаи с фенхелем и в сочетании с разными лекарственными растениями способствуют нормализации обмена веществ.

Залейте столовую ложку семян фенхеля стаканом кипятка. Кипятите отвар 4-5 минут, после чего дайте настояться 20 минут.

К чайной ложке семян фенхеля добавьте две части крапивы и залейте кипящей водой (750 мл). Прогрейте 15 минут на слабом огне. После процеживания этот напиток принимают по 200 мл четыре раза в день.

Семена фенхеля, цветки ромашки и липы, листья мяты, взятые в равных частях, заливают кипятком (200 мл) и пьют этот чай один раз в день на протяжении недели.

В аромотерапии используют сладковатый и пряный аромат фенхеля, который оказывает успокаивающее воздействие. Когда во время диеты нервная система нуждается в успокоении, вспомните о действии ароматов фенхеля.

Добавляя масло фенхеля (5 капель) в солевые ванны, можно добиться похудения. Масло фенхеля эффективно действует во время массажа. Масло, втираемое в область живота, бедер и ягодиц, помогает избавиться от жировых отложений в этих местах.

Из корней фенхеля можно приготовить вкусное низкокалорийное блюдо. Измельченный корень фенхеля приправьте соком лимона и оливковым маслом, вместо соли лучше использовать молотую ламинарию.

Чтобы фенхель оказывал больше полезного действия, нужно правильно выбирать растение. Обратите внимание на бутоны. У свежего растения они имеют твердую форму бледно-зеленого или белесого цвета. Свежие стебли упругие и зеленые, а само растение обладает насыщенным ароматом, напоминающим анис.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25