Целлюлит и овсянка, как средство борьбы с ним

 

Целлюлит и овсянка, как средство борьбы с ним


С медицинской точки зрения, целлюлит – это острое воспалительное заболевание подкожно-жировой клетчатки, вызванное стрептококками или стафилококками.

А вот с зрения косметологии, «апельсиновая корка» – это липодистрофия (специфическое изменение подкожно- жировой ткани).

Причинами развития целлюлита считаются неправильный обмен веществ, неправильный образ жизни, несоблюдение режима дня и питания, ношение тесной одежды, частые стрессы и т.д. Причин очень много и потому излечиться полностью достаточно сложно.

Причины и факторы развития целлюлита:

1.Основная причина возникновения – проблемы с эстрогенами (женскими половыми гормонами).

2. Наследственность.

3. Неправильное питание.

4. Гиподинамия.

5. Плохая экология.

6. Ношение тесной одежды;

7. Вредные привычки.

Стадии целлюлита:

1. Защипывание кожи.

2. Виден в положении стоя.

3. Виден в положении лежа.

4. Устраняется только хирургическим вмешательством.

Целлюлит в той или иной стадии есть у большинства женщин. Образуется целлюлит не только на бедрах и ягодицах, но и на икрах, животе и руках.

Однако не следует впадать в панику, потому что лечению целлюлит всё же поддается, если только он не в самой последней, четвертой, стадии. Вот только рассчитывать на быстрое и легкое излечение не стоит, потому что для излечения придется постараться.

Как одну из составляющих антицеллюлитного питания и как средство против целлюлита считают овсяную крупу, т.е. кашу овсянку. Овсянка является не просто полезной пищей, насыщающей организм человека рядом полезных элементов, но ещё и понижает уровень холестерина, выводя его из крови, и является диетическим продуктом. Овсянка также выводит из организма вредные вещества, шлаки и токсины,нормализуя работу желудка и кишечника.

Овсянка содержит около 12% белка и 50% углеводов. Из микро- и макроэлементов овсянка богата железом, йодом, калием, магнием, марганцем, кальцием, фосфором, хромом и другими полезными микроэлементами.

Присутствуют в овсянке и аминокислоты, в том числе метионин, омолаживающий кожу и предотвращающий дерматиты, а также витамины B1, B2, E,PP, антиоксиданты, клетчатка (помогает пищеварительной системе очистить кишечник и вывести шлаки).

Элемент инозитол (водорастворимый витамин В), содержащийся в овсянке, препятствует образованию холестериновых бляшек.

В клетчатке овса много липотропных веществ: линолевой кислоты, лецитина и холина, облегчающих переваривание пищи.

Наиболее богаты клетчаткой овсяные отруби.

Калорийность овсяной каши достаточно высока – в 100 граммах содержится 350 ккал. Но она считается диетическим продуктом, поскольку усваивается организмом постепенно, сохраняя на продолжительное время ощущение сытости.
Существует два способа приготовления и употребления
овсянки против целлюлита:

Первый способ: Крупа овса варится около 30 минут. Но есть способ приготовления овсянки невероятно легкий и быстрый – достаточно вечером залить её в термосе кипятком, и уже на завтрак у вас готовое горячее полезное блюдо!

Да, собственно, можно обойтись и без термоса, ведь этот продукт относится к быстро приготовляемым, даже если не брать в расчет «Каши быстрого приготовления» (пользы от них минимум, поэтому их мы даже не рассматриваем). Существуют ведь ещё не слишком сильно переработанные овсяные хлопья.

Итак, нужно всыпать необходимое количество хлопьев в кипящую воду из расчета один стакан овсянки на два стакана воды, размешать, и поварить от 5 до 10 минут. Затем, накрыть крышкой, сверху укутать полотенцем и оставить на некоторое время.

Но помните, что в хлопьях содержится меньше полезных веществ, чем в крупе овса, поэтому желательно чередовать эти виды овсянки по мере наличия достаточного времени на их приготовление.

Для большей пользы и для улучшения вкуса по желанию в уже приготовленную овсяную кашу добавляют тертые яблоки, грецкие орехи, мед, изюм.

Кулинары даже готовят специальный «салат красоты» из овсянки: смешиваются 5 измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовая ложка изюма и 6 столовых ложек овсяных хлопьев.

Способ второй применения овсянки против целлюлита - скраб, который из-за обилия ценных витаминов, органических кислот и микроэлементов освежает кожу и делает её упругой.

Для приготовления скраба надо взять по 1 столовой ложке овсяных и кукурузных хлопьев, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, лучше оливкового. Всё перемешать и в течение 2-3 минут втирать в проблемные места кожи, затем смыть теплой водой.

Другой способ приготовления скраба из овсянки: измельчить овсяные хлопья в кофемолке, разбавить до состояния однородной кашицы молоком или водой. Применение аналогично предыдущему.

Использование овсянки, как средства борьбы с целлюлитом, является одним из самых доступных и простых средств. Но применяется оно в комплексе с другими методами, такими, например, как антицеллюлитная диета, правильный распорядок дня, обязательные прогулки на свежем воздухе, быстрая ходьба и физические нагрузки и упражнения для проблемных частей тела.

Не забывайте и про ношение специального противоцеллюлитного белья, одежды, массажных поясов с антицеллюлитным эффектом, таких, как представлены вашему вниманию ниже:

Брюки для похудения и против целлюлитаБриджи для похудения и против целлюлита Шорты для похудения и против целлюлита

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25