Срок беременности подходит к концу

Срок беременности подходит к концу

Если вы уже решили, что будете рожать в стационарной больнице, то настала пора подготовки к родам. Все, что вам понадобится в родильном доме, должно быть наготове и под рукой: медкарта, халат, тапочки, полотенце, прокладки, сменное белье и, конечно же, детское «приданое». В конце срока вынашивания рост и вес ребенка могут быть самыми разнообразными. В среднем – это рост 50 – 54 см, а вес – 3,5 кг.

Перед родами головка полностью опускается в таз. Пушковый волос почти полностью пропал, а смазка, похожая по консистенции на сыр, тоже почти исчезла (кроме областей паха, подмышек и складочек на теле). Полноценно функционирует кишечник – в нем уже накапливается меконий – первородный кал. Ребенок полностью готов к «выходу». Чуть заметное уменьшение веса говорит о том, что роды могут наступить через десять дней.

За девять месяцев беременности женщина, конечно, устала - поднадоели собственная неповоротливость и огромный живот, который не дает ничем заняться. Никак не получается так пристроиться, чтобы хоть немного отдохнуть в удобном положении в постели, на которой застелено элитное постельное белье, ласкающее тело.

Следует вести подсчет количества движений, которые совершает за день ребенок, и если их меньше десяти – надо немедленно обратиться к врачу, что бы он прослушал сердце ребенка.

За две недели до родов может отойти слизистая пробка шейки матки. Она выглядит, как кровавый сгусток слизи. В связи со старостью плаценты ребенок хуже снабжается питательными веществами и кислородом. У мамы грудь сильно увеличена и из нее периодически исходит молозиво.

Ношение ребенка сверх срока – вредно для малыша. Последний месяц женский организм переносит колоссальные нагрузки – причем все органы без исключения. Тазовые кости размягчаются и расходятся; как следствие этого – сильные боли в пояснице и в спине. Само собой разумеется, что об интимных отношениях не может быть и речи.

Растяжки, из-за которых большинство женщин теряют душевный покой, как правило, появляются на животе, на бедрах, груди и руках. После консультации с врачом можно попробовать специальные кремы против растяжек. Кроме того, есть целые серии всевозможных косметических средств специально для беременных. Хорошее укрепляющее действие оказывают воздушные ванны.

Насколько беременная женщина хочет поскорее родить ребенка, настолько же ею владеет предродовой страх. В такие моменты не надо уходить в себя. Пойдите на прогулку, почитайте легкую интересную книгу. Попросите мужа помассировать вам руки, ноги и спину.

По науке должно пройти 266 дней после зачатия – и произойдут роды. Средний срок появления ребенка – 38-40 недель. Но и роды на 42-ой неделе тоже проходят за норму. Если начавшиеся схватки проходят с равномерными перерывами по времени – это значит, что началась родовая деятельность. А если воды отошли – надо срочно вызывать скорую или самим ехать в роддом.

После ложных схваток начинаются настоящие. Ваша задача – приложить все силы, чтобы успокоиться, внимательно слушать врача и выполнять все его указания.

Источник: https://hshome.com.ua

Трусы медицинские эластичные послеродовые:

 

Трусы медицинские эластичные послеродовые

Цена: 927 руб.
Производитель: Латвия

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25