Скрабы для лица

Скрабы для лицаФизиологическая десквамация или отшелушивание верхнего слоя эпидермиса – это естественный процесс. Но со временем он замедляется, поэтому кожа становится сухой, приобретает зелено-серый оттенок и появляются морщины. С помощью различных видов скрабов можно стимулировать процесс отшелушивания. Слово скраб с английского языка переводится, как очищать, тереть.

Существует несколько видов скрабов. Они могут иметь форму геля, крема, содержать частицы синтетического или природного происхождения.

Скрабы мягко отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, что способствует обновлению кожи, благодаря стимулированию процессов регенерации и усилению микроциркуляции.

Частицы, входящие в состав скраба делятся на две группы: природные (соль, воск жожоба, дробленая скорлупа грецкого ореха, косточки абрикоса, миндаля) и синтетические (целлюлоза, нейлоновые, полиэтиленовые, поливиниловые шарики).

Обычно фруктовые дробленые косточки имеют неправильный размер, поэтому могут принести вред коже. Повреждения верхнего слоя кожи незаметны на первый взгляд, но могут сопровождаться раздражением и покраснением, что создает благоприятные условия для проникновения бактерий. Бывает, что раздражение дополняется неприятным чувством пощипывания и жжения при нанесении кремов. Солевые скрабы иногда вызывают длительную эритему кожи.

Скраб нужно наносить на кожу лица круговыми массажными движениями. Особенно активно надо очищать проблемные участки кожи (подбородок, лоб и нос). После отшелушивания необходимо нанести на кожу маску для лица или крем. Стоит помнить, что кожа лица намного тоньше и чувствительней, чем кожа тела. Поэтому процесс отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса рекомендуется производить 1 раз в неделю при проблемной и жирной коже и 1 раз в 2 недели при комбинированной и сухой коже.

Пользуйтесь только «мягкими» скрабами с натуральными абразивными частицами, поскольку они имеют гладкую поверхность, что позволяет не травмировать кожу.

Прежде чем купить скраб, проконсультируйтесь с косметологом. Он поможет подобрать нужное средство и определит периодичность его использования.

Скрабы для лица и тела домашнего приготовления (Видео):

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25