Щелочная диета

Ученые давно установили, что все продукты питания имеют щелочную и кислотную природу. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу как можно больше щелочной пищи, которая поможет оздоровить организм и очистит его от продуктов распада. На основе этих утверждений была разработана очистительная щелочная диета.
Придерживаться данной диеты можно в течении месяца. Учтите, что в первые несколько дней вы можете ощутить недомогание и ухудшение самочувствия, но уже через несколько дней все станет на свои места, и вы получите заряд бодрости и энергии. Основу питания щелочной диеты составляют фрукты и овощи, которые рекомендуется употреблять в сыром необработанном виде. Оказывается, что даже самые кислые продукты питания, (к примеру, лимоны) могут иметь щелочную природу, и, попадая в организм, превращаются в щелочь. А продукты, которые повышают кислотность – это ряба и мясо, молочные продукты, бобовые культуры, сахар, злаки и орехи, а также алкогольные напитки, кофе и чай. Поэтому на время диеты блюда из данных продуктов придется свести к минимуму.

80% от вашего дневного рациона на щелочной диете должны составлять щелочные продукты, а остальные 20% - кислые продукты. Постарайтесь начать диету не в один день, резко сменив образ питания, а постепенно, снижая количество вредных продуктов. Всю пищу необходимо тщательно пережевывать, так она лучше усвоится организмом. Помните, что ужин должен быть не позднее семи часов, а после пищи пить жидкость разрешается не ранее, чем через 1,5 часа, чтобы избежать процесса брожения.

Большая часть блюд должны быть сырыми овощами, но иногда для разнообразия можно употреблять овощи в вареном виде, делая из них салаты или рагу. На завтрак необходимо съедать два овоща разного цвета – морковь и зеленый болгарский перец, к примеру. Щелочная диета разрешает употреблять и сухофрукты, они могут быть как отдельным блюдом, так и просто дополнением к другим продуктам. Можете разнообразить свой рацион семечками, орехами, но в умеренном количестве.

Для приготовления пищи лучше всего использовать оливковое или подсолнечное масло. Из сладостей отдайте предпочтение меду, патоке или нескольким небольшим ломтикам зефира.

По возможности откажитесь на период диеты от мясных продуктов, но если для вас отказаться от мяса непосильно, то употребляйте его не чаще двух раз в неделю. Также изредка разрешается употреблять рыбные блюда. Практически в неограниченном количестве разрешены соки, травяные чаи и очищенная вода.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25