Шестая неделя беременности

 Шестая неделя беременности

Шестая неделя – это уже не абстрактное зарождение новой жизни внутри мамочкиного живота, а вполне конкретное развитие плода, который есть уже, по сути, человечком со своим сердцебиением. Конечно же, ребенок в это время еще микроскопично мал, его длина составляет от 4 до 6 миллиметров, но именно этот период есть наиболее интенсивным в плане формирования большинства важнейших органов.

Если посмотреть на плод на шестом месяце беременности, то он напомнит маленькую ушную раковину или небольшого моллюска, плавающего в околоплодных водах. Но это только визуальное впечатление, которое скрывает истинное положение вещей.

Именно в этот момент в зародыше начинает формироваться головной мозг, органы желудочно-кишечного тракта, ручки, ножки, развивается сердце и даже идет построение половых желез, которые и определят пол ребенка. Организм беременной активно строит в эти дни и плаценту, призванную в дальнейшем оберегать жизнь маленького обитателя маминого животика.

Важная в плане развития плода шестая неделя в большинстве случаев запомниться беременной изнурительными приступами токсикоза. Это нормальное явление и только лишь избранные счастливицы избежали тошноты и рвотных позывов в этот период беременности. Спастись или хотя бы уменьшить тяжесть протекания можно перестроив свою диету на более белковую по содержанию. Зерновые каши с орехами и семечками способны несколько ослабить разгул токсикоза, при этом рекомендуется питаться дробно, небольшими порциями.

Если же тошнота не отступает, то домочадцы должны понимать, что токсикоз это тоже некая хворь, а значит беременной необходимо дать возможность встретить неприятные симптомы, лежа в постели, окруженной вашей заботой.

Самой же будущей мамочке в этот период времени можно дать только один совет: нужно быть максимально осторожной. Плод уже имеет такое развитие, что любое травмирование его крайне нежелательно. А значит, обязательно пристегиваемся в автомобиле, переходим дорогу в положенных местах, смотрим под ноги, не прыгаем с парашютом и не делаем резких движений.

Каблуки с этого момента прячем далеко в шкаф, потому, как они не есть естественными для женских ног генетически, а значит, будут плохо влиять на позвоночник, нагруженный округлившимся животиком, и сам плод. Питание должно быть разнообразным, полезным для малыша, поэтому даже верующим нужно избежать ограничений в пище. В этот период вполне логично будет отказаться от постов, диет или вегетарианства, а желание съесть необычные для небеременных гастрономические изыски, типа огурца с вареньем, должно немедленно удовлетворяться. Захотелось – ешьте, ведь это требование организма, который усиленно работает над строительством новой жизни.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25