Развод — это не конец жизни, а начало новой!

Есть житейская мудрость — обида уйдет, но недоверие останется. И от этого никуда не денешься. И не важно, умеешь ли ты прощать …

В тридцать лет я научилась прощать, хотя в двадцать для меня была абсолютно неприемлемой сама мысль о возможности простить измену. Максимализм молодости против мудрости прожитых лет не устоял. Но… от развода это не уберегло.

Мы поженились, как говорится, будучи до беспамятства влюбленными, не представляя себе жизни друг без друга. Ему было 20, мне 18. До меня у него не было серьезных отношений с женщинами, как впрочем и у меня. Я была в полной уверенности, что я у него единственная и неповторимая, пока через восемь лет совместной жизни не узнала, что муж имеет любовницу! Обычная история. И я, как и многие женщины, вплотную столкнулась с реальным страхом развода. Потерять любимого человека, которого я просто боготворила, было ужасно страшно. Но еще больше был страх, что не смогу простить. Ведь сохранение семьи означает полное прощение и восстановление доверия.

Включив свою мудрость, я решилась разложить все по полочкам. Выбирай — любящая, родная жена, которая все поймет и все простит или совершенно посторонний человек женского пола, которому нужен лишь банальный секс с деньгами впридачу. К моему удивлению разговор помог. Как будто бабка отшептала — муж стал, что называется, примерным семьянином. У него осталась только я! Казалось бы — живи да радуйся, чего еще надо? Но через год такой идилии я все-таки поняла главное — я не забыла! Не ревность и не обида были во мне. Было отсутствие доверия. Понимание того, что я уже никогда не смогу быть доверяющей этому человеку, оказалось весомее умения прощать и сильнее, чем страх перед разводом.

При внешней видимости благополучной семьи оставалось недоверие. Я решилась на развод. И жизнь, как казалось, закончилась. Но по прошествии четырех лет я поняла, что не сделай я тогда того страшного шага, не было бы у меня возможности начать жить заново. Не было бы сейчас рядом со мной этого удивительного человека, которого судьба подарила мне за мою смелость. Теперь я знаю точно — не надо бояться развода!

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25