Раздельное питание

Впервые идею о раздельном питании высказал врач Герберт Шелтон, изучающий физиологию пищеварения. Он писал: “Пища, которая не усваивается, не приносит нам пользы. Впервые идею о раздельном питании высказал врач Герберт Шелтон, изучающий физиологию пищеварения. Он писал: “Пища, которая не усваивается, не приносит нам пользы. Вы напрасно тратите еду, когда она просто портится в пищеварительном тракте.” В то же время вред наносится и нашему организму: продукты, оставшиеся в пищеварительном тракте, выделяют при разложении токсины, которые представляют опасность для организма человека.

Суть концепции раздельного питания заключается в том, что если в пищеварительный тракт попадают несовместимые друг с другом продукты, их усвоение и переваривание становится затруднительным, а жиры и углеводы откладываются в организме в виде жира.

На многих интернет-ресурсах вы можете найти таблицу, которая поможет вам понять сочетаемость различных продуктов друг с другом. Составьте для себя расписания, какие блюда и в какой день недели вы едите, и ни в коем случае его не нарушайте.

У концепции раздельного питания есть как свои сторонники, так и свои противники. Главными преимуществами подобного питания можно считать улучшение общего самочувствия, потерю лишнего веса, а так же защиту организма от токсинов. Недостатком раздельного питания можно считать принципиально новый для вас режим питания, перейти на который будет довольно трудно. Привыкать к нему вы будете постепенно, а вашим постоянным спутником станет чувство голода.

В любом случае, только вам решать, переходить ли на режим раздельного питания, или использовать другой способ диеты. Однако помните, что сначала следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25