Противопоказания к занятиям калланетикой

 Противопоказания к занятиям калланетикой

Большинство женщин следит за своим здоровьем и оптимальным весом. И им известна гимнастика для похудения под названием калланетика. Она на самом деле очень эффективна, но существует ряд противопоказаний для занятий ею в полном объеме.

К примеру, если у вас присутствуют различные заболевания сердечно-сосудистой системы, то вам стоит ограничить интенсивность и продолжительность тренировки. Причем это вовсе не означает, что вам калланетика противопоказана. Вовсе нет. Просто, если, к примеру, в рекомендации по занятию говорится, что выполнять то или иное упражнение следует 25 раз, то вам необходимо выполнять его всего лишь 5-10 раз, чтобы снизить нагрузку на сердце.

Необходимо отметить, что после хирургических операций про занятия гимнастикой на некоторое время придется забыть. И только после рекомендаций лечащего врача вы можете продолжить работу над своей фигурой. Это же касается и женщин, перенесших кесарево сечение. Вам придется ограничить нагрузки как минимум на полтора года, чтобы избежать возможности расхождения швов.

Так как калланетика в первую очередь – это дыхательная гимнастика, то людям, страдающим бронхиальной астмой данная гимнастика противопоказана. И только, если ваш лечащий врач вам наоборот посоветует данные упражнения, то тогда вы сможете их выполнять.

Стоит отметить, что при болезнях позвоночника все упражнения гимнастики должны выполняться в медленном темпе и без каких-либо резких движений. А если же у вас присутствует варикозное расширение вен, то из комплекса упражнений придется исключить те упражнения, которые направлены на приседания и укрепления ног.

При всех других болезнях, неописанных выше, приступать к занятиям калланетикой можно только после консультации со специалистом. Причем на первых порах занятий не нужно изнурять свое тело сильными физическими нагрузками, делайте больше пауз и отдыхайте. Хорошо будет, если вы сможете выполнять весь комплекс перед зеркалом, чтобы учесть все ошибки и делать упражнения правильно. Выключите любые «шумовые» приборы (телевизор, радио), чтобы ничего вас не отвлекало от занятий и не сбивало с темпа. Ну и обычная рекомендация для занятий любым видом физической культуры – выполняйте гимнастику в хорошо проветренном помещении или на свежем воздухе.

А на свежем воздухе вам обязательно понадобиться хип хоп одежда для уличных танцев, как разновидности спорта. Найти и купить её легко прямо в Интернет. Магазин, где можно увидеть полный ассортимент одежды, прицениться, выбрать и заказать доставку на дом расположен на сайте по адресу в сети: http://www.roxten.ru/

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25