Прогнозируем погоду с помощью домашней метеостанции

Настольная домашняя метеостанция
Мой свекр по профессии инженер автоматизированных систем управления, правда на пенсии. Но зато мастер на все руки. По моему сейчас таких людей уже не делают ну или почти не делают потому, что бытовая техника стала настолько дешёвой и миниатюрной, что починить её трудно, а выбросить не жалко. Но это касается наиболее распространённых технических устройств, а бывают и такие, которые интересно было бы иметь в доме. Так вот мой свекр сделал счётчик Гейгера. Взял какую-то пластмассовую коробочку, вставил туда какие-то радиодетали, подключил батарейку и теперь мы можем наслаждаться его щёлканьем, когда проверяем радиационную обстановку. Правда это всем уже надоело, но это другой вопрос.

Ещё я помню, что у моей бабушки висел дома на стене барометр и у нас дома тоже был барометр, такая лакированная деревянная штучка с рисунком, а на ней тёмно-оранжевый циферблат со стрелкой, которая показывала погоду. Уже не помню, что какие там были деления в градации погодных условий, но помню, что крайнее значение стрелка принимала напротив надписи "Ясно". Не скажу, что нам так уж нужно было измерять погоду, мы жили на Украине, в ста километрах от Крыма, на берегу Днепра. Так, что погода там была достаточно предсказуемая и тёплая. Мне сейчас понятно что какая-нибудь метеостанция в Мурманске гораздо более нужна людям, чем в Херсоне. Тем не менее какие-то приборы для измерения погоды у нас были.

Так вот я сегодня видела в магазине забавный приборчик - домашнюю метеостанцию. Для интереса я просмотрела его возможности. А возможности такие: из того, что мне рассказывала женщина продающая в отделе я запомнила, что тот прибор, который я рассматривала показывает текущую температуру, влажность воздуха и давление, кроме того он ещё и составлял прогноз погоды на ближайшие часы. Правда пока не знаю насколько точно, но проверю потом, если соберусь купить.

Наверное не я одна, но я уж точно постоянно нахожусь в поисках того, чтобы подарить мужчинам своей семьи на их дни рождения. И если учесть, что у меня уже не хватает фантазии придумывать различные варианты подарков, то можно кому-нибудь из них подарить домашнюю метеостанцию. Вообще подарок будет необычный, возможно полезный, да и, во всяком случае у меня мужчины любят различные приборы, начиная от папы и свёкра, включая мужа и сына. В принципе такой подарок можно сделать и женщине. Если вы мучаетесь какой подарок сделать на День Рождения, то вот хороший вариант. Думаю и вашему имениннику он тоже понравится.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25