Профилактика растяжек во время беременности

Профилактика растяжек во время беременности Появление бледно-розовых полосок на животе беременной женщины замечают в последнем триместре беременности. Избавиться насовсем от таких рубчиков очень сложно, но можно предотвратить их появление. Растяжки возникают в местах разрыва волокон кожи, где больше всего растягивается кожа.

Во время беременности изменяется гормональный фон, уменьшается выработка эластина и коллагена, которые отвечают за качество кожи. Из-за их недостатка возникают разрывы волокон. Причина может скрываться в наследственности, но в любом случае нужно заранее позаботиться о повышении упругости и эластичности кожи.

Наиболее подвержена растяжкам кожа на животе, бёдрах и груди. Чтобы уменьшить нагрузку на эти части тела необходимо приобрести бандаж и качественный бюстгальтер для беременных. Бюстгальтер должен иметь широкие лямки, поддерживать и не сдавливать грудь, изготовлен из натуральных тканей. Для приобретения бандажа нужно посоветоваться со своим врачом, потому что не всем можно его использовать. Также поинтересуйся, какая модель подойдёт тебе.

Регулярно проводи массаж на проблемных участках. Здесь можно использовать щипковый массаж, который эффективно восстанавливает кровообращение. Делать его рекомендуется до лёгкого покраснения. После душа растирай участки махровым полотенцем или щёткой аккуратными движениями, чтобы не навредить коже. Она нВ данный момент очень нежная и уязвимая. Если разрешит наблюдающий врач, то можно применять контрастный душ. Круговыми движениями направлять струю душа на тело. Начинать нужно с тёплой воды и заканчивать холодной. После любого массажа надо наносить крем или масло от растяжек.

Чтобы резко не набрать вес, что способствует появлению растяжек, старайся следить за питанием. Оно должно быть сбалансированным. Сформировать коллаген и эластин поможет белок, который копиться в подкожном слое. Поэтому ежедневно включай в свой рацион твёрдый сыр, творог, молоко, яйца, мясо и рыба. Необходимые жирные кислоты, для прочности кожи, находятся в орехах и растительном масле. Втирание в кожу натуральных масел облепихи, шиповника, миндаля, оливок помогает увлажнить и укрепить ткани, стимулируя обновление клеток.

Трусы медицинские эластичные послеродовые:

 

Трусы медицинские эластичные послеродовые

Цена: 927 руб.
Производитель: Латвия

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25