Преимущества аппаратного педикюра

Преимущества аппаратного педикюра

Педикюр является неотъемлемой частью ухоженной женщины. Но если с обычной процедурой знакомы все, то, что такое аппаратный педикюр, знают немногие. Каковы же его отличия?

Аппаратный педикюр, это не только наведение лоска, но и при необходимости - лечение ног. Потому зачастую такой вид процедуры называют – медицинской.

Самым главным отличием является то, что эту процедуру проводят без использования воды, что в разы уменьшает возможность заражения грибком или любой другой инфекцией. А если у вас есть какое-то заболевание стоп или ногтей ног, то перед походом в салон прочтите рекомендации и отзывы о лекарствах и витаминах по его устранению и обязательно пролечитесь.

Гигиеничность и безопасность процедуры обеспечивают химические препараты в виде гелей и кремов, которые размягчают ороговевшую кожу, мозоли, трещины. После чего с помощью специального аппарата и различных насадок приступают к обработке стопы и ногтевой пластины. Процедура абсолютна безболезненная.

Различают насадки с разным диаметром и формой, имеющие широкий спектр абразивности, что позволяет не только убрать ороговевшие участки, но и отшлифовать ваши пяточки до гладкой и эластичной кожи.

Аппаратный педикюр поможет избавиться от таких проблем, как:

Трещины. Края глубоких трещин обрезаются, после чего на хорошо отшлифованную кожу наносят заживляющий крем, боль утихает и рана быстро затягивается.

Мозоли. Специальной насадкой – бором, мозоль высверливается, что позволяет не затрагивать кожу вокруг.

Врастание ногтя. Применяемые средства размягчают ногтевую пластину, затем, предусмотренными для этих целей насадками, обрабатываются врастающие края для безболезненного последующего их удаления.

Утолщенный рыхлый ноготь (подногтевой гиперкератоз). С помощью металлических насадок снимается утолщение, а также рыхлый слой ногтя. Очищенную ногтевую пластину отшлифовывают белым камнем. После такой процедуры значительно уменьшается давление на подногтевую область.

Несомненным преимуществом перед обрезным педикюром является медленное последовательное отшелушивание огрубевшей кожи. Также этот вид педикюра можно со смелостью сравнить с точечным массажем стопы, что позволяет максимально расслабить и улучшить самочувствие клиента.

При всех видимых преимуществах не стоит забывать, что при такой процедуре используют химические средства. Поэтому она не рекомендована беременным женщинам, аллергикам и людям с хроническими заболеваниями почек и печени.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25