Посильна ли подмосковная жизнь в загородном доме?

Посильна ли подмосковная жизнь в загородном доме?

Очень часто будущие переселенцы просто не задумываются обо всех своих последующих тратах на новое жилье. А порой все расходы бывают настолько велики, что просто заставляют бывших горожан вернуться вновь в многоэтажку - в центр всеобщей суеты.

О том, что жители за коммунальные услуги платят не полностью, знает далеко не каждый горожанин, потому как собственник квартиры оплачивает на самом деле всего лишь часть ремонта, а все остальное полностью финансирует городской бюджет, потому как именно государство полностью отвечает за качество жизни каждого из нас. Конечно, бывают некоторые исключения, но на самом деле очень редкие.

А вот в ответственность властей вовсе не входит обслуживание загородных домов и именно по этой причине сектор жилищно-коммунального хозяйства во всех дачных поселках полностью оплачивают их жители самостоятельно. И при всем этом крайне щедро оплачивают, а эта сумма в некоторых поселках и вовсе достигает 15-ти тысяч рублей в месяц.

Водопровод, электричество, отопление, газоснабжение – все это несколько дороже, чем в стандартной городской квартире, потому как некоторую долю государство вовсе не оплачивает. Да и задача эта не из самых легких – до дачного поселка провести абсолютно все коммуникации и далее их обслуживать уж очень материальное и затратное дело. Также оплачивается самими жильцами и вывоз всего мусора и уборка вашей придомовой территории.

Оплата же, в основном, происходит строго по квадратным метрам, но порой также измеряют ее сотками или же иными несколько большими площадями. Сумма платежей и их состав чаще всего определяется той компанией, которая занимается обслуживанием именно вашего дачного поселка.

Помимо всех затрат на эксплуатацию, также есть еще и некоторые дополнительные расходы, связанные непосредственно с самим проживанием в загородном доме. Не будет за вас управляющая компания выполнять некоторые виды работ, как, к примеру, озеленение вашего участка, уборка территории, а также ремонтные работы вашего дома. Естественно, вы вправе заказать все эти услуги непосредственно у этой же компании, но оплачивать вы их уже будете отдельно и совсем по иным тарифам.

Не стоит забывать и обо всех транспортных расходах, потому что с городом, зачастую, придется поддерживать постоянную связь, и все затраты на топливо, на техническое обслуживание вашего автомобиля вам выльются в итоге в кругленькую сумму.

По всем перечисленным выше причинам, задумайтесь, достаточно ли у вас будет средств на такие повышенные расходы, прежде, чем купить загородный дом, продав свою московскую квартиру.

 

 

Memento mori ...

Как говорится, человек предполагает, а Господь располагает ... И если из вашего дома в мир иной уходит близкий человек, а вы растеряны и подавлены так, что не знаете куда бежать и что же следует сделать в первую очередь, то обратитесь в ритульное агентство «Eternitas». Узнать стоимость ритуальных услуг в Москве и Московской области можно прямо на сайте по адресу в сети: http://eternitas.ru/

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25