Польза касторового масла для волос

Польза касторового масла для волосНакручивание и выпрямление сильно портят волосы, поэтому для сохранения в них влаги, волосы необходимо постоянно увлажнять.

Для волос очень полезно касторовое масло, поскольку в нем содержатся насыщенные жирные кислоты, питающие волосы. В результате, после обработки их горячим касторовым маслом волосы становятся блестящими и послушными. Касторовое масло нужно легкими движениями втирать в кожу головы и распределять по кончикам волос, для предотвращения появления сухих секущихся концов. Можно нанести касторовое масло утром на сухие или влажные волосы, чтобы сохранить в них влагу или вечером, перед сном.

Необходимо знать несколько правил по использованию касторового масла в целях восстановления поврежденных волос:

1. При беременности и грудном вскармливании рекомендуется проконсультироваться по поводу применения касторового масла с врачом.

2. Не нужно наносить на корни волос слишком много масла, поскольку его переизбыток сделает волосы жирными и может вызвать раздражение кожи.

3. Прежде чем наносить нагретое масло на волосы, нужно проверить его пальцем, чтобы не обжечь кожу.

4. Касторовое масло без примесей слишком густое, поэтому его лучше всего смешать с другими видами масел: подсолнечным, репейным, виноградным, персиковым, оливковым.

5. Касторовое масло для нанесения на кончики и массажа головы, при желании можно подогреть. Если волосы короткие и не собираются в узел, смажьте перед сном кончики касторовым маслом.

Маски с касторовым маслом:

1. Нанесите на чистые волосы увлажняющее средство или крем-сыворотку. Затем 3 капли касторового масла налейте на ладони, разорите между ними и проведите по волосам. Уложите волосы так как вам нравится.

2. Две чайных ложки касторового масла смажьте на секущиеся кончики волос на 2-3 сантиметра. Для того, чтобы защитить кончики, необходимо связать волосы узлом на затылке. По мере необходимости повторяйте эту процедуру несколько раз в неделю.

3. Возьмите 1.5 столовых ложки касторового масла и смешайте с 3 каплями эфирного лавандового масла. Втирайте масла в кожу головы легкими массажными движениями, чтобы усилить кровообращение. Накройте голову шелковым платком. Такие маски полезно делать дважды в неделю.

4. В стеклянную емкость налейте 4 чайных ложки касторового масла и поставьте его в миску с горячей водой на несколько минут для того, чтобы масло нагрелось. Волосы нужно разделить на 4 части и нанести по всей длине – от корней до самых кончиков. Если волосы длинные, завяжите их узелком на затылке. Оберните голову шелковым платком и оставьте на ночь. Утром смойте масло и вымойте голову шампунем и кондиционером.

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментарии закрыты.

Реклама
Топ-25