Покупка жилья в строящемся доме: за и против

Покупка жилья в строящемся доме: за и против

На сегодняшний день приобретение квартиры в доме, который только строится, является самым выгодным способом покупки жилья.

Также как и у всех иных, у таких сделок также имеется масса минусов и плюсов. Положительные моменты в приобретении нового строящегося жилья вполне очевидны, и основной такой момент – значительная экономия денег именно при таком вложении. Квартиры, которые только строятся, стоят намного дешевле жилья, продающегося на вторичном рынке или же того, жилья, которое уже построено. Однако же вопрос о том, компенсирует ли такая низкая стоимость одного квадратного метра все недостатки принятого такого решения, весьма спорный.

Первое же, что бросается покупателю в глаза – невозможность свою квартиру получить «именно здесь, и именно сейчас», потому как попросту она еще не построена. И потому, соответственно, у большинства потенциальных покупателей очень резонное опасение – что такое строение застройщиком может быть не доведено до логического конца.

Что же покупатель теряет в таком случае? Как минимум, так это свое драгоценное время, и как максимум, то некоторую сумму денег. Ситуации такие встречаются сегодня все реже и реже, но все, же отсутствие наиболее четких правил оформления всей покупки нового так, чтоб все интересы покупателя учитывались в полной мере, есть самым главным минусом именно такого вот сотрудничества.

Как же приобретается квартира у застройщика? Все первые договоренности заключаются еще на стадии начального строительства, когда вырыт котлован на месте нового дома, или же, в несколько лучшем случае, заложен фундамент. Несколько позже делать это вовсе нецелесообразно. По мере того, как весь процесс возведения дома будет продвигаться завершению, стоимость одного квадратного метра на нем будет сильно расти, и значительно уменьшаться количество невыкупленных квартир. Соответственно, чем раньше начнете вы выплачивать стоимость квартиры, тем намного лучше. На сегодняшний день покупатель квартиры у застройщика договор с ним заключить не может о приобретении квартиры вплоть до того момента, как сам застройщик не зарегистрирует все свои права собственности на возведенное им здание.

Таким образом, продажа, именно в прямом смысле этого слова, выполняется лишь после того, как полностью в эксплуатацию будет сдан дом. До этого же момента будущий владелец квартиры выкупает ее только лишь согласно условиям заключенного договора. По закону напрямую деньги застройщику покупатель передавать не имеет никакого права. Для того чтобы начался процесс выкупа, то обязательно вступает в сделку третья сторона. Ею, как правило, выступает сам банк, в котором покупателем открывается счет. На данный счет на протяжении всего процесса строительства он перечисляет деньги, которые предназначены для застройщика, и расплачивается с ним, в конце концов, при помощи накопленных средств таким вот образом.

Единственным документом, который заключается на этом этапе между покупателем и застройщиком, так это договор резервирования квартир. В таком договоре полностью прописываются все обязанности и права сторон.

Как заработать на покупку жилья в строящемся доме? Как накопить денег на приобретение жилья? Ответить на эти и многие другие вопросы поможет вам финансовый журнал http://it-is-money.ru/. Поскольку именно от того, насколько правильным и точным будет принятое решение, зависит результат.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25