Озонотерапия – это средство, которое лечит

Озонотерапия – это средство, которое лечит

 

Озонотерапия – что это? Средство, которое лечит или модная тенденция?

На слуху у всех, достаточно давно уже, новый метод в лечении – озонотерапия в Москве и во всех крупных городах России. Как правило, его рекламируют медицинские коммерческие центры - на своих рекламных листовках описывают чудодейственные свойства данного метода и обещают помочь больным с разными недугами. Но действительно ли это так и есть? И стоит ли доверять этим обещаниям? Попробуем разобраться.

Прежде всего, стоит рассказать, что такое озон и где его достают:

Озон – это аллотропное изменение кислорода, т.е. иначе его другая форма. Только одна молекула кислорода включает 2 атома, а у молекулы озона – 3 атома. В этом и отличие, которое и определяет основные целебные свойства. Озон является газом. С его запахом, пожалуй, знаком каждый. Любой человек может почувствовать его перед грозой. А почему перед грозой? Да все очень просто. Формируется озон под действием электрического сильного разряда, в это время обычный кислород изменяется и в итоге образуется озон.

В клинических условиях имеются специальные приборы, при помощи которых и получают озон. У этих приборов есть специальные трубки с иголками, которые наконечником иглы соединены с тем, что необходимо обогатить озоном (например, физиологический раствор). Все это производится в присутствии пациента. И как только обогащение озоном заканчивается, пациенту сразу же необходимо ввести данную субстанцию. Сделать это необходимо быстро, т.к. озон очень быстро разрушается.

Итак, что такое озон, мы разобрались. Опишем теперь его лечебные свойства, а также то, где его можно применять. Вот основные лечебные свойства:

- антисептическое действие;

- озон обладает активным иммуномодулирующим действием;

- озон обладает активным иммуностимулирующим действием;

- озон обладает геропротекторным действием (т.е. предотвращением раннего старения клеток);

- повышение восстановительных функций в организме.

Озон зарекомендовал себя как лечебное средство в разных областях медицины.

У озона практически нет побочных действий (исключение: аллергические реакции, встречающиеся очень редко). Он практически совместим со всеми лекарственными препаратами. Но этот препарат отнюдь не панацея, скорее он исполняет роль помощника. Озон действует благотворно на ткани и органы, восстанавливает их на клеточном уровне, при этом повышая иммунитет. Предотвращает озон и развитие злокачественных образований, благодаря своему выраженному окислительно-восстановительному действию, борется со свободными радикалами, которые и способствуют развитию рака.

Озон – это идеальное средство для профилактики и лечения различных болезней!

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25