От чего зависит пол будущего ребёнка

От чего зависит пол будущего ребенка Со времен глубокой древности беременные женщины пытались определить пол будущего ребёнка по самым разным приметам . До нашего времени дошло немало народных примет, с помощью которых наши бабушки и прабабушки вычисляли, кто живет в утробе будущей роженицы. Все они разнообразны и основаны на наблюдениях за формой живота, вкусовыми ощущениями, внешними особенностями беременной женщины.

Одну группу составляют приметы, связанные с внешними особенностями беременной женщины. Многие верят, что узкий живот, расположенный низко и сильно выпирающий вперед, указывает на признак рождения мальчика, а широкий и расплюснутый, напоминающий по форме дыню – признак рождения девочки. Также считается, что признаком рождения дочки являются темные ареолы груди, а мальчика – светлые. Не менее известным является и утверждения, что беременность красит будущую маму, если она вынашивает мальчика, и наоборот, забирает ее красоту, если в утробе находится девочка. Ожидать мальчика следует и в случае появления волос на животе и увеличения их роста на ногах и руках.

Немало примет связано и самочувствием будущей роженицы и ее вкусовыми пристрастиями. Так, многие полагают, что во время ожидания девочки обычно тянет на сладкое и мучное, а мальчика – на соленое и острое, а также на белковую пищу (мясо, сыр и молоко). Также следует ожидать девочку беременной женщине, которую тошнит по утрам и часто знобит на раннем сроке беременности, а мальчика – будущей роженице, которую часто мучает холод в ногах, сухость кожи и головные боли.

Другую группу составляют приметы, связанные с актом зачатия ребенка и отношениями между будущими родителями. Так, в народе бытует мнение, что родится сын, если мужчина занимается любовью в рубашке или футболке, быстрее достигает оргазма, любит женщину больше, чем она его, а также переживает все «прелести» беременности вместе с женщиной, в частности, усиленно набирает лишний вес и ощущает приступы тошноты.

Сегодня существует огромное количество народных гаданий на определение половой принадлежности ожидаемого малыша. Наиболее популярные среди них:

1. Гадание иголкой или обручальным кольцом. Обычно иголку или кольцо на нитке держат над животом и следят за ее движением. Если она раскачивается влево – вправо, следует ожидать сына, если по кругу – дочку.

2. Гадание с помощью ложки и вилки. Во время отсутствия беременной женщины берутся две подушки, под которые кладут вилку и ложку. Если беременная сядет на подушку, под которой лежит ложка, родится девочка, если вилка – мальчик.

Не секрет, что перечисленные приметы не всегда сбываются, однако с ними переживать беременность намного интереснее, особенно тем женщинам, которые не смогли или не пожелали узнать пол малыша во время ультразвуковой диагностики.

Трусы медицинские эластичные послеродовые:

 

Трусы медицинские эластичные послеродовые

Цена: 927 руб.
Производитель: Латвия

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25