Основные виды средств для интимной гигиены

Есть три основных вида гигиенических средств, каждый из которых обладает своими преимуществами — мыло, гели и пенки/муссы. К дополнительным средствам подобного рода относятся кремы, влажные салфетки и дезодоранты. В данной статье будет рассмотрено, чем отличаются все вышеперечисленные косметические средства.

1. Мыло для интимной гигиены.

Состав мыла для интимной гигиены отличается от обычного, так как оно содержит молочную кислоту, различные растительные экстракты и увлажняющие компоненты. Такое мыло не должно содержать консервантов, красителей, искусственных отдушек и щелочей, а в идеале в его состав не должны входить даже парфюмерные композиции.

2. Гели.

Гель отлично подходит для женщин, у которых чувствительная и сухая кожа. В состав данных гелей входят увлажняющие компоненты и НЕ входят искусственные отдушки, красители и консерванты. Качественный гель для интимной гигиены Виши (можно купить здесь) не сильно пенится, отличается жидкой консистенцией, отлично увлажняет слизистую и кожу интимных мест, а также является великолепным профилактическим средством различных женских заболеваний.

3. Пенки и муссы.

Эти косметические средства отличаются более воздушной и легкой консистенцией, чем мыло и гели, и великолепно подходят для особо чувствительной кожи. Состав пенок и муссов для интимной гигиены практически аналогичен составу мыла и гелей — главным компонентом является молочная кислота, а «запрещенными» компонентами являются отдушки и парфюмерные композиции.

4. Кремы.

Крем применяют не для очищения кожи, а для ее увлажнения до и после принятия душа или перед плаванием в бассейне. Выбирая крем, обращайте внимание на его аромат (желательно, чтобы он был не резким и практически неощутимым), цвет (в идеале — белый), уровень pH, срок хранения и состав.

5. Влажные салфетки.

Салфетки (которые, как правило, используются в том случае, когда нет возможности принять душ и разнообразный ассортимент которых представлен в интернет-магазине BeautyStore) пропитаны специальным лосьоном с молочной кислотой, благодаря которому они не только очищают, но также дезинфицируют и увлажняют кожу. В состав хороших салфеток для интимной гигиены, помимо молочной кислоты, также входят экстракты трав и увлажняющие масла. Кроме того, они НЕ должны: обладать сильным запахом и содержать спирт.

6. Дезодорант.

Данное косметическое средство используют тогда, когда хотят избавиться от неприятного запаха. Дезодорант следует использовать только после душа, так как он не очищает кожу, а просто устраняет запах. Причем сам дезодорант не имеет запаха — он просто нейтрализует естественный запах интимных мест, а также обладает легким антисептическим действием и защищает от микробов.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25