Одиночество – это диагноз

Одиночество

В нашем мире изощренного феминизма, женщина потеряла частичку себя. Теперь ее воспринимают как делового партнера, как друга, как профессионала, как хорошего человека, но никак не нежное и хрупкое создание, которое нужно оберегать и защищать.

Много женщин в мире страдают от одиночества. Кто в этом виноват? Матушка-природа, которая не наградила ее должной красотой, хотя замуж выходят девушки, которых даже сложно назвать симпатичными. Или родители, которые не обучили, как создать семью, но ваша младшая сестрёнка вот уже как три года замужем. Или же эти вездесущие крайности феминизма, которые превращает мужчин в женщин и наоборот? Почему мы склонны винить во всех грехах других, но только не себя.

Оглянитесь, посмотрите вокруг. Ваше восприятие мира, людей и самое главное – мужчин может быть не совсем правильным. Неужели «все мужики козлы?». Давайте глянем правде в глаза.

Одной из самых основных причин одиночества - это неудачный опыт построения семьи одного из родителей. Мать, у которой засела глубокая обида, и боль из-за неудавшихся отношений переносит всю тяжесть крушения надежд на ребенка. «Вот видишь, дочь – все мужики козлы», - говорит она. И действительно, в будущем дублируя поведение матери, девочка выполняет ее установку на неудачу в любви. Вот такие «горе-мамаши» и формируют сознание о создании семейных отношений в неокрепших душах своих детей.

Вторая причина – это неудавшийся отношения с мужским полом, так называемый «горький опыт». Женщина не может перешагнуть эту ступень развития ее как личности, закрываясь в себе, не усвоив опыта. Ей легче всю жизнь зализывать рану о «неудавшейся любви», чем проанализировав ситуацию, приняв свои ошибки пойти дальше. Нет же, она будет холить, и лелеять свою боль, обиду и разочарования до последнего, тем самым лишая себя счастья. Одиночество – это диагноз…

Третья причина одиночества – это пресловутый феминизм. Феминизм, конечно, штука хорошая, но в меру. Иногда можно очень сильно перегнуть палку, можно позволить себе то, о чем жалеть будешь очень долго. Да и вообще «я» последняя буква в алфавите.
И последняя, четвертая причина – это банальная лень. Женщина привыкла жить так, как она хочет, а тут вдруг носки стирать, стряпню готовить, убирать после него. Зачем? Зачем под кого-то подстраиваться? Я же такая классная и привлекательная, дайте только свистнуть. Вот и свистите на здоровье...

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25