О пользе токсикоза при беременности

О пользе токсикоза при беременности

От одного слова «токсикоз» многие женщины вздрагивают. Но, оказывается, постоянная тошнота и периодическая рвота в разные месяцы беременности, мучающие будущих мам, приносит пользу женскому организму. Из результатов научных исследований видно, что и рвота и тошнота – это защитная система, которая ограждает и мать и ее будущего ребенка от всего вредного, что поступает снаружи; оберегают плод от возможности выкидыша. Научная статистика говорит о том, что внезапные прерывания беременности гораздо чаще случаются у тех женщин, у которых она проходит сравнительно легко.

Так что все страдания, которые достаются на долю беременной женщины – это великое благо. Когда в первые три месяца у плода проходит развитие основных органов, для иммунной системы будущей роженицы - это время очень тяжелых нагрузок и испытаний.

Происходит единство противоречий – организм и стремится избавиться от инородного тела (которым для него сначала ощущается зародыш) и всеми силами старается удержать и уберечь его. И ничего удивительного нет в том, что женский организм становится очень восприимчивым и легко поддающимся воздействию всяких вредных веществ, паразитов и микробов, которые с той же пищей поступают в организм и отравляют его. Естественная реакция защитной системы – избавиться от ядов, выбросить их вон.

Кто-то считает, что овощи, фрукты, приправы содержат в себе пищевые яды, которые вызывают приступы тошноты. Но ведь отвращение у беременных изначально появляется к мясу, а уже потом к напиткам, типа кофе, и различным овощам. У большинства беременных, страдающих от токсикоза, организм принимает кукурузные хлопья, хлеб, фрукты и соки. Легко переносится мороженое. А что уж тогда говорить о частом желании съесть что-нибудь остренького или соленого!

Зарубежные исследования дали очень любопытные результаты. В тех странах, где уровень жизни невысок, основное питание составляет кукуруза и блюда из нее (мясо употребляется очень редко) – женщины почти не знакомы с тошнотой и рвотой! И дети рождаются без дефектов и выкидышей бывает гораздо меньше. Национальные традиции в еде тоже играют огромную роль. С сырой рыбой, которую употребляют в пищу в Японии, в организм поступает множество паразитов, которые вызывают тошноту и рвоту более, чем у 80% будущих японских мам. Очень распространенные в Западной Европе и Соединенных Штатах Америки недожаренные бифштексы полны микроорганизмов, которые вызывают реакцию отторжения у беременных, и, что гораздо важнее - способны вызвать в организме плода необратимые изменения.

Так что, дорогие будущие мамы, кушайте кашки, овощи и хорошо прожаренное мясо. И ни в коем случае не забывайте – если у вас не прекращаются приступы неукротимой рвоты, при которой вы резко теряете вес и организм ваш сильно обезвоживается – это уже не обычный токсикоз. Немедленно обращайтесь к врачу!

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25