О любви и влюбленности

Многие умудренные жизнью скептики напрочь отрицают жизнестойкость подобного чувства, утверждая, что столь яркая нахлынувшая эмоция есть ни чем иным, как обычным состоянием влюбленности. Сильное чувство, возникшее на пустом месте, исключительно только под влиянием визуальных параметров, по их мнению, обречено на достаточно быстрое затухание.

Действительно, сложно оспорить утверждение, что любовь есть единением не только двух тел, но и двух душ. Настоящая любовь подразумевает собой обожание не только облика человека, его запаха, любовных ласк, но и его характера, голоса, манеры поведения, чувств, которые он дарит в ответ.

Все это невозможно осознать и понять в момент брошенного первого оценочного взгляда, понадобиться долгий период изучения друг друга, притирок, уступок и создания некоего цельного союза двух людей. Любовь обязательно должна дарить чувство привязанности, защищенности, привычки и дискомфорта в случае вынужденной разлуки.

Поэтому если уж говорить начистоту, то действительно, любовь с первого взгляда есть на этом этапе не совсем еще любовью. Это страсть, сигнал к действию, начальный этап строительства Великой Любви. Просто нужно не упустить шанс и попытаться пройти весь путь от электрического разряда встретившихся взглядов до умиротворенного союза двух сердец, не представляющих жизни друг без друга. Вместо того, что бы сразу же безоговорочно кинуться в пучину страсти более продуктивным будет попытаться ближе узнать друг друга, раскрыть душевные качества предмета обожания, показать свои глубинные черты характера. Тогда можно будет говорить о переходе чувства влюбленности в чувство любви, фундаментом которой стал первый взгляд.

К сожалению, столь долгий путь проходят немногие из тех, кто влюбился спонтанно. Статистики склонны считать, что таковых, в лучшем случае, половина. То есть, один из двух, испытавших любовь с первого взгляда, удовольствуется мимолетным сиюминутным обладанием предметом страсти, в случае если сразу же последуют интимные отношения. Пелена спадет с глаз, как только влечение будет удовлетворено. Быть может таким и есть удел столь бурного чувства, постигшего доселе незнакомых и чужих людей. Но все же оставим романтикам право на веру в любовь с первого взгляда. Ведь в мире живет достаточно подтверждений живучести этого чувства – людей, которые смогли пронести его через всю свою жизнь.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25