Нервная анорексия

Об анорексии в нашей стране узнали не так давно, практически сразу после того, как в продаже появилось огромное количество глянцевых журналов, плакатов и рекламы с девушками, высокомерно смотрящими на нас своими вечно голодными глазами. С экранов телевизоров пропагандируется худоба, говорится о том, что если хочешь быть счастливым – худей. Изнуренные голодом модели демонстрируют роскошные наряды и ведут гламурный образ жизни. И вот школьницы, насмотревшись на это, садятся на диету, отправляются в спортзал, начинают считать калории и долгими вечерами начинают разглядывать в зеркало свои придуманные проблемные зоны на теле.

Сегодня в европейских странах около одного процента школьниц страдают от анорексии, при этом каждая четвертая девочка, вступившая на столь опасный путь похудения, умирает. Редко можно встретить взрослого анорексика, этим заболеванием в основном страдают молодые люди, как женщины, так и мужчины (да-да и такие тоже есть) до тридцати лет.
Отличить человека, попавшего в коварные сети анорексии, довольно просто. Это люди, которые за короткое время становятся очень худыми, они никогда не едят в публичных местах. Вы никогда не увидите анорексичного человека, употребляющего пищу.

Порой заболевание анорексия переплетается с булимией. Булимия, в отличие от анорексии, которая подразумевает полный отказ от питания, тяжело поддается диагностике посторонними людьми. Девушки, которые длительное время отказывались от употребления продуктов, начинают понимать, что если чего-нибудь не съедят – им будет плохо, либо же употребляют пищу под давлением окружающих людей. Но сразу же после трапезы они вызывают у себя рвоту для того, чтобы продукты ни в коем случае не усвоились, и не отложились в виде лишних килограммов.

Врачи уверяют, что и анорексия, и булимия – это заболевания нервного характера. Поэтому в первую очередь больному человеку нужно отправляться за помощью к психотерапевту, причем чем раньше это будет сделано, тем больше шансов на выздоровление. Ведь не получая еды, организм начинает защищать свои главные органы – сердце и мозг, при этом страдают другие функции. К примеру, у больного анорексией человека значительно понижается температура тела, и он постоянно мерзнет. Кроме того, для таких людей характерно постоянное депрессивное и поддавленное психологическое состояние. Далее сбой происходит в работе внутренних органов, и начинают отказывать почки, в результате чего – неминуемо наступает смерть.

Поэтому, если вы или кто-либо из ваших знакомых поддались анорексичному влиянию, не затягивайте, а, не медля, обращайтесь к врачам, чтобы сохранить себе жизнь.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25