Мои женские сумки

Женские сумки
Сегодня я купила очередную женскую сумочку. На самом деле, если брать все сумки, которые у меня есть, то их намного больше, чем тех, которые я продолжаю носить, и эта новая - моя четвёртая действующая сумка. Вообще сумки женские это особая статья как семейного бюджета, так и места, которые они занимают в гардеробе женщины. Сумка вещь очень нужная и полезная. Правда подозреваю, что то количество, которое у меня есть всё-таки несколько чрезмерно. Муж пока ворчит, но не ругает, так что и на том спасибо.

Расскажу про мои сумочки

Первая из этих четырёх - это моя самая старая сумка. Она достаточно вместительная, прямоугольная, с жёсткими краями ,чёрного цвета и с лакированной гладкой поверхностью. В принципе, чёрный цвет подходит под всё, но видимо мне, как обычно, просто надоело носить эту сумку и сейчас моей основной сумкой является серая. Я чувствую, что скоро моя чёрная сумка навсегда перекочует в кладовку, а я... А я куплю себе новую :) .

Вторая моя сумка является на данный момент основной. Именно с ней я хожу на работу или по магазинам, или везде куда заносит меня моя беспокойная натура. Она тоже, как и чёрная, очень вместительная. Вообще, я заметила, что со временем мои сумки всё время увеличиваются в размерах и самое удивительное то, что у меня всегда находится чем их заполнить. Эта моя сумка серая, кожаная, полукруглой формы, хотя фактически она бесформенная. У неё есть два больших внутренних отделения, между ними одно маленькое. Затем ещё есть по два внутренних боковых кармашка в каждом из отделений. Сумка просто отличная, с хорошей прокладкой, которая почти за год ношения нигде не вытянулась и не порвалась. Что за фирма её выпустила не скажу, какая-то неизвестная. В общем даже не упомню то-ли Турция, то-ли Китай. В общем средний по цене и практичный вариант.

Следующая моя женская сумка специально для того, чтобы носить её летом. Она светло-бежевого цвета, с более тёмной верхней частью и цветком. Тоже полукруглая, тоже кожаная, но раза в полтора меньше визуально и раза в два менее вместительная. В общем-то я никогда не ношу её на работу поэтому её вместительности мне вполне хватает. Она очень подходит к моему летнему сарафану и вообще к летним лёгким платьям, хотя , к примеру, с джинсами её тоже можно носить.

Ну и наконец моя новая сумка - бордовая. У неё очень мягкий ремешок и достаточно короткий. Так, что она всегда находится под подмышкой, что довольно удобно в носке, но вот рыться и доставать что-то из неё не снимая не совсем удобно. Хотя мне она очень понравилась и поэтому я её купила.

Меня, как женщину, радует то, что сейчас можно купить женские сумки на любой вкус и с любым уровнем дохода. Есть сумки недорогие, есть дорогие. Есть сумки вообще эксклюзивные отделанные золотом и драгоценностями. Правда к такой сумке нужно сразу нанимать охрану, а к охране другую охрану. Есть сумки большие, очень большие, средние, маленькие и даже совсем мелюзговые. Есть сумки из разных стран, есть сумки множества различных известных брендов и никому неизвестных фирм. Изобилие выбора порой поражает и часто жалеешь, что не всё можешь себе позволить. А впрочем, может быть это и к лучшему - не стоит становиться слугой вещей, пусть лучше вещи служат нам, женщинам.

Для меня удивительным открытием было, когда я искала информацию о сумках, их история. До сих пор мне казалось, что женские сумочки - это изобретение начала двадцатого, максимум конца девятнадцатого века и что это скорее аксессуар современной женщины. Но оказалось, что женские сумки известны начиная с первобытных времён. Я даже видела фотографии древних сумок найденный при раскопках древних поселений первобытных людей. И я надеюсь, что найду время и напишу большую статью про историю женских сумок. Мне это самой интересно и я с радостью поделюсь знанием с моими читательницами.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25