Мифы о диетах для похудения

Мифы о диетах для похудения

Похудение – это плодородная почва для всевозможных мифов. Большая часть девушек, находящихся на диете, безрассудно верит в то, что банан — один из самых вредных фруктов, сладкое кушать наотрез нельзя, а один бокал вина за ужином принесет пользу здоровью. Зачастую этим убеждениям мы обязаны подругам, советам из модных журналов и открытиям разных ученых. В этой статье вы узнаете о самых распространенных мифах и почему они являются ошибочными.

Миф № 1. Меньше калорий — полезнее пища

Знаете ли вы, что в оливковом, кунжутном и других растительных маслах содержится свыше тысячи калорий в 100 граммах. Хотя они считаются необыкновенно полезными, врачи-диетологи советуют принимать столовую ложку оливкового масла утром на голодный желудок. Для салатов тоже рекомендуются данные масла, хотя они содержат гораздо больше калорий, чем свиное сало. Калорийный продукт — не всегда означает вредный. Самое главное – калорийность должна быть в меру.

Миф № 2. Небольшие дозы алкоголя полезны

Алкоголь, как ни странно, вызывает привыкание, и, самое ужасное – в нем содержится огромное количество калорий. Сказка о бокале красного вина родилась, чтобы оправдывать наши пристрастия. Можно согласиться, что в вине хорошего качества содержатся биофлавоноиды, но факт в том, что полезных веществ в бокале вина намного меньше, чем вредных, а особенно для нашей печени. Нужны биофлавоноиды? Употребляйте в пищу шиповник, виноград, апельсины и чернику, а спиртное отложите до праздников.

Миф № 3. После 18:00 не есть!

Все, что мы едим днем, утром или вечером будет способствовать прибавке в весе только в том случае, если пища будет очекнь калорийной. Легенда о том, что есть после шести нельзя, вполне правдиво звучит - к вечеру вы наверняка уже упортнбили все необходимые калории для жизнедеятельности организма, а излишества ваш организм отправит в «запасники» в виде подкожного жирка. При этом вы захотите выпить чаю с пирожным или съесть еще что-нибудь сладенько-вкусненькое. Такое желание обычно приходит как раз с приближением ночи. Но если вы еще не употребили суточную норму калорий к 6 часам вечера, то с чистой совестью можете себя побаловать, непосредственной связи между качеством усвоения калорий и временем их употребления не существует. Но не забывайте, что так питаться крайне вредно для вашего желудка!

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25