Мифы и приметы во время беременности

Мифы и приметы во время беременности

Сущность женщины мистична, а во время беременности и подавно. В этот важный период даже очень рациональные натуры замечают за собой склонность верить к всевозможные приметы. Как нельзя "кстати" появляются соседушки и кумушки и обрушивают на будущую маму водопад поверий, без которых якобы просто не реально успешно родить. Если всё это пытаться исполнить, можно усложнить себе и без того нелёгкую жизнь. Как и у альпинистов, у беременных есть излюбленные страшилки.

Миф о рыбе

Говорят, она может сниться к беременности. Если обратиться к суровой статистике и спросить, что видят дамы накануне беременности, то среди тысячи женщин обязательно найдутся те, кому снилась рыба, рыбалка, бутерброд со шпротами. Наряду с рыбой снятся бабочки, злой начальник, политические новости – женский мозг, как косметичка – не всегда поймёшь, что и зачем туда положено. Тем не менее, к рыбным снам стоит отнестись серьёзно – если из поколения в поколение они знаменуют пополнение в доме. В основе снов лежат родовые архетипы.

Миф о еде

Говорят, что если откусить у беременной кусочек обязательно забеременеешь. Обычно девочкам и мальчикам объясняют ещё в школе – беременность не передаётся воздушно-капельным путём.

Миф о приданом для ребёнка

Говорят, нельзя заранее собирать детские вещи, а как же быть с ползунками и пелёнками, которые нужны в роддом? Не будьте суеверными, сохраните нервы себе и родственникам, приготовив всё заранее. Во-первых, никто не даст гарантии, что, покупая в спешке необходимое, ваше доверенное лицо угадает вкусы мамочки. Да и у самой мамы в первое время просто не будет времени бегать по магазинам.

Миф о волосах

Говорят, нельзя стричься, а во время родов завязывать волосы, будто это влияет на сложность процесса. Как показывает опыт, гораздо важнее и полезнее для здоровья чувствовать себя ухоженной. Поэтому не будьте суеверны, пусть малыш, впервые увидит свою маму красивой. Во время родов приходится попотеть, а слипшиеся волосы – не лучший атрибут, к тому же это не гигиенично. Лёгкие или сложные роды зависят от многих факторов, но в их число никак не входит причёска.

Если уж для будущей мамы так важно оградить себя во время родов духовным щитом, лучше обратиться за помощью к своему ангелу или попросить близких молиться. От этого толку больше, чем от выброшенной заколки, необрезанной чёлки, связанных или несвязанных носков.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25