Любовь и страсть — два разных чувства

Любовь и страсть

Сначала он часто звонил и постоянно интересовался, любишь ли ты его, соскучилась ли по нему. Дарил подарки и цветы, просто топил в своей нежности. И вдруг он стал ссылаться на вечную занятость и усталость, избегать встреч и забывать поздравить с праздником... Что случилось, и куда делась любовь? Для начала стоит разобраться, что за чувство было между вами - страсть или любовь?

Как разобраться в чувствах и понять истинные они или нет? Является ли то, что ты считаешь любовью, таковой?
Когда пара - Он и Она - встречаются, молодого человека привлекает внешность девушки, её поведение и манеры. Это те самые стимулы, которые вызывают интерес. Только к чему? К личности или женским чарам? Большая часть представительниц слабого пола попадает в ту самую ловушку противоречий, которая возникает в отношениях с мужчиной на начальном этапе знакомства. Тогда-то мужская нежность воспринимается женщиной, как настоящее чувство - любовь. Но это не всегда оно! Вернее, почти всегда это вовсе не любовь!

Психологи давно отметили, что первые чувства мужчины к женщине адресованы к личному удовольствию мужчины, которое он получает от близости с женщиной. Его манит не сама женщина, а лишь ожидание этого удовольствия. Сама Она появится, когда пройдет первый эротический накал. Обычно, это происходит через три-четыре месяца. Только тогда мужчина заметит рядом женщину, вызывающую уважение, восхищение чертами характера, достоинствами и.т.д. Тогда у мужчины появится желание заботиться о ней, быть с ней рядом всегда. Если этого не произойдет, значит мужчина испытывал к своей подруге (партнерше) другое чувство - Её Величество Страсть!, которая, как известно, быстро вспыхивает, подобно бенгальскому огню, и так же быстро гаснет.

Длительные отношения на страсти невозможны, если пара не находит ей замены. Как продолжить отношения, если страсть прошла?
Во-первых, постараться создать эмоционально теплые и близкие отношения, а во-вторых, женщина сама должна быть цельной, сильной и довольной своей жизнью личностью, потому что любовь мужчины - это преклонение не только перед женской красотой, но и перед её добротой и трогательной нежностью.

Ну, а если отношения не получаются - не стоит себя мучить! Избавиться от чувства поможет реальный взгляд на избранника, ведь воображение влюбленной женщины подобно кривому зеркалу - оно очень часто искажает черты характера (да и внешние тоже) любимого. Часто женщин в мужчинах привлекает то, что кажется для нас довольно странным, но восхищение настоящей, подлинной личностью на много лучше восхищения мнимой. И, возможно, реальная личность находится где-то совсем рядом, пока вы страдаете по "мнимой"...

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25