Лазерная шлифовка кожи

Лазерная шлифовка кожи

Многие из нас не раз слышали о чудодейственной силе лазера и о том, как он облегчил работу докторов. Появился лазер в российских клиниках не так издавна, кое-где 15 годов назад. Вначале он применялся для удаления огромных послеоперационных рубцов либо ожогов. Сфера деятельности лазера увеличивалась и равномерно «добралась» до пластической хирургии. Известной процедурой с применением лазера считается лазерная шлифовка кожи.

Что такое лазерная шлифовка кожи?

Во время этой процедуры, с кожи сознательно убирается поверхностный слой, выравнивается рельеф кожи и излишек соединительной ткани (рубец). Тем запускается процесс насыщенного восстановления кожного покрова. Возникают зародышевые клеточки кожи - фибробласты. Они, в свою очередь, начинают интенсивно производить волокна эластина и коллагена. Итог - кожа молодеет, становится гладкой и упругой. Лазерная шлифовка кожи помогает избавиться не только лишь от маленьких морщин, да и от пигментных пятен.

Проводится процедура под анестезией. Виз анестезии выбирается зависимо от участка тела, который будет подвержен шлифовке и от трудности самой процедуры.

Во время лазерной шлифовки, световой луч принуждает поверхностные клеточки практически испаряться. И хотя глубина и интенсивность лазерного луча строго контролируется оптическими сканерами, финал операции находится в зависимости от мастерства доктора.

После процедуры шлифовки, пациент должен пройти курс реабилитации. Ведь лазерная шлифовка кожи - это физическое вмешательство и, говоря обыденным языком, сознательное повреждение кожи, против которого наш организм сопротивляется, как может. Потому, воспалительные процессы: покраснения, отеки, шелушения - это естественные послеоперационные процессы, которые в процессе реабилитации проходят сами собой в течение недели.

Подготовка к лазерной шлифовке кожи

Если вы отважитесь на лазерную шлифовку кожи, то вам необходимо к ней серьезно приготовиться. Функцию лучше делать в конце озари, зимой либо сначала весны, когда солнце еще не очень прижаривает - это поможет избежать гиперпигментации. Найдите опытнейшего доктора. Поведайте ему обо всех собственных заболеваниях, не упуская мелочей. Неприметная на 1-ый взор, но временами беспокоящая вас «мелочь», может после шлифовки вылиться в обидное воспаление и бросить рубцы.

Непременно сообщите доктору о наличии у вас пигментных пятен - в данном случае необходимо провести предоперационную подготовку и пропить курс особых препаратов. Для укрепления стен сосудов, перед операцией пропейте курс жирных кислот Омега-3. В последствии они посодействуют предупредить вероятное нарушение кровообращения в кожных покровах. Шлифовку лучше делать на базе большой поликлиники - там работает специально обученный персонал, верно оборудованы операционные и стоит высококачественное оборудование.

Как ухаживать за кожей после процедуры лазерной шлифовки?

После процедуры лазерной шлифовки ваша кожа будет в особенности уязвима. Потому, пытайтесь как можно пореже к ней дотрагиваться и чаще увлажнять. Для этого в 1-ые деньки используйте особые увлажняющие гели либо другие средства. Через 3-5 дней сможете уже по немножко использовать кремы. О составе кремов вы должны заблаговременно посоветоваться с доктором. Они должны содержать антиоксиданты, отлично увлажнять, восстанавливать и защищать кожу.

Если отеки и воспаления не сойдут впору - срочно обращайтесь к доктору. Он назначит вам восстанавливающий комплекс препаратов. Туда входят препараты, содержащие антиоксиданты, стероидные кремы, также препараты с цинком. Не занимайтесь самолечением - неважно какая, пусть даже самая отменная маска может вызвать аллергическую реакцию, последствия которой только продлят исцеление. Ухаживайте за собственной кожей аккуратненько. Молодейте на здоровье!

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25