Критические дни — норма и патология

Критические дни - норма и патология Менструальный цикл у всех женщин протекает примерно одинаково, но не исключительно что происходят задержки или сильное или слабое кровотечение. Иногда месячные могут вообще отсутствовать. Естественно всё женское население нашей планеты интересует вопрос: «Всё ли у меня в порядке?» Но многие тревоги можно легко решить, проконсультировавшись у врача.

Внеочередное кровотечение или его ещё называют «мазьнёй» может возникнуть при употребление женщиной контрацептивов с низкими дозами действующего вещества. Именно они приводят к внеочередным выделениям в виде кровотечения. Но если женщина вполне здорова, но беспокоиться не нужно. Если же противозачаточные средства не принимаются и месячные «приходят» во время овуляции из – за быстрого всплеска ,а затем спада содержания в организме эстрогена, то стоит задуматься: «А всё ли у меня в порядке? А здорова ли я?».

Это может произойти в любом возрасте детородного периода. Доктор, клинический инструктор акушерства и гинекологии в Университете Брауна в Провиденсе Аделаида Нардон утверждает, что это может происходить из – за полипов. Полипы – это разрастание нормальных тканей в матке или в шейке матки за счёт высокого уровня эстрогена в организме женщины. Это можно определить, если после полового акта бывают выделения внешне похожие на кровь.

Если же кровотечение само собой не прекращается необходимо проконсультироваться у специалиста по поводу вашего состояния и о замене противозачаточных таблеток. Полипы удаляются и исследуются на раковые клетки. Риск составляют женщины после 50 лет, но не исключено и у молодых.

Во время сильного кровотечения, это можно определить по смене прокладок или тампонов, если их приходиться менять более 5-6 раз в день, то это первый признак, что у вас проблемы и необходимо обследование у врача. Доктор может поставить диагноз – фиброиды, доброкачественные опухоли матки. Тогда фиброиды удаляются при помощи ультразвука, перевязки маточной артерии, удалении их хирургическим путём.

Во время слабого кровотечения или «мазьни» у женщины возможен дисбаланс тиреоидных или гипофизоидных гормонов, либо аномалия матки. Так же причиной слабого кровотечения может быть и нарушение функции щитовидной железы. Нерегулярный цикл или отсутствие месячных может возникнуть на ранней стадии беременности. Если же это не подтвердится, то проблема намного глубже – стресс, резкая потеря веса, низкое содержание холестерина в крови, гормональные препараты, заболевание щитовидной железы, высокое кровеносное давление. Необходимо определить причину глубоким обследованием в клинике. Пролечиться и наслаждаться жизнью.

Во время месячных так же нередки и спазмы. Причиной могут быть вещества, которые выделяются в матке – простагландины. Они вызывают сильные спазмы. Это первый признак заболевания – эндометриоза, которое встречаются довольно часто. Обратившись к врачу будьте готовы принимать гормональные препараты, которые снижают содержание эстрогена в крови.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25