Красный перец снижает аппетит и сжигает калории

Если в пищу добавить немного стручкового красного перца, это будет способствовать снижению аппетита, особенно у людей, которые обычно не используют эту популярную специю, сообщает Science Daily со ссылкой на ученых из Университета Пердью. Если в пищу добавить немного стручкового красного перца, это будет способствовать снижению аппетита, особенно у людей, которые обычно не используют эту популярную специю, сообщает Science Daily со ссылкой на ученых из Университета Пердью.

"Мы обнаружили, что красный перец ограничивает аппетит и помогает сжигать больше калорий, после еды", - сказал Ричард Маттес, член команды исследователей.

Из предыдущих исследований известно, что капсатсинат - ингредиент, который делает вкус перца жгучим, и который способен сократить масштабы голода и увеличить расход энергии. Правда, величины этого вещества необходимые для серьезного расходования энергии практически не реальны для большинства людей.

Новое исследование измеряло эффект 1 г красного перца (половины чайной ложки). Эта доза наиболее приемлема для большинства людей.

В 6-месячном исследовании приняли участие 25 добровольцев, без лишнего веса. 13 из них получали пищу с красным перцем. Результаты показали, что специи вызывают повышение температуры тела и тем самым сжигают больше калорий, естественно. Однако когда вы привыкаете к красным перцам, их эффективность снижается. Лучше использовать их в качестве приправы, а не поглощать большими порциями, потому что вкус также влияет на пищеварение.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25