Кесарево сечение: за и против

Кесарево сечение: за и против

Кесарево сечение – это вынужденная операция с помощью которой ребёнок появляется на свет. Прибегают к этой операции лишь тогда, когда ребенок не может родиться естесственным образом по тем или иным причинам. Говорить об этой операции хорошо или плохо нет смысла, так как мнения расходятся. Именно поэтому стоит указать минусы и плюсы кесарева сечения.

Главным плюсом кесарева сечения считается быстрое появление на свет ребенка. Тем более этот способ самый безопасный, так как навредить ребенку практически невозможно. Если брать во внимание то, что эта хирургическая операция, то она считается самой безопасной среди всех. Кроме того, такая операция полностью безболезненная, так как происходит она под наркозом.

Именно эти процессы привлекают рожениц поддаваться соблазну кесарева сечения. Конечно же стоит учитывать то, что иногда бывают ситуации, когда без кесарева сечения невозможно обойтись, но такое бывает нечасто. Кстати, некоторые страны полностью перешли на кесарево сечение для того, чтобы максимально обезопасить сохранность жизни и роженице, и ребенку. Такие операции проводят в запланированное время, приблизительно перед ожидаемой датой родов.

Но каким бы привлекательным не выглядело кесарево сечение, в нем есть и недостатки. Никто не может сказать точно, как пройдет операция. Известны случаи, когда происходила большая потеря крови или возникали проблемы с анестезией. Также после касерева сечения нужна длительная госпитализация, да и женщина в целом может чувствовать себя намного хуже, чем после обычных родов.

Доказано, что у детей, которые родились при помощи кесарева сечения намного больше проблем со здоровьем, нежели у тех, кто рожден естественным путем. Да и с материальной точки зрения, операция кесарева сечения обходится намного дороже, нежели обычные роды.

Принимать решение по поводу проведения операции может только врач, который наблюдает процесс родов. Если он считает, что это необходимо, то стоит его послушаться. Если же он уверен в том, что родить получится без проблем, не стоит настаивать на операции.

Трусы медицинские эластичные послеродовые:

 

Трусы медицинские эластичные послеродовые

Цена: 927 руб.
Производитель: Латвия

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25