Картофель-фри

Картофель-фри

Ароматную, хрустящую и такую вкусную картошку-фри так и хочется незамедлительно попробовать. С соусом, кетчупом или селёдочкой. А потом просыпается зверский аппетит и хочется съесть еще картошки. На самом деле картофель-фри – это фаст-фуд, быстрая еда, которая очень вкусная, но к ней появляется привыкание. Очень трудно устоять перед ее аппетитным внешним видом - обжаренных в масле ровных картофельных полосок.

При жарке очередной порции картофеля-фри зачастую не вливают на раскаленную сковороду свежее масло в целях экономии. Стоит разобраться, как часто меняют мало при жарке картофеля. Один раз в день? Или один раз в неделю?

В этом аппетитном блюде содержится немалое количество транс-жиров, которые повышают уровень холестерина, а это большой вред для здоровья. В итоге у человека повышается риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний, появления злокачественных опухолей, не говоря уже о банальном ожирении. Необходимо запомнить, что в одной порции картошки фри содержится около 600 калорий.

Многие любители фаст-фуда предпочитают делать картошку-фри в домашних условиях. Картофель сам по себе является очень полезным овощем, если максимально ограничить его термальную обработку. В картофеле содержится очень много йода, витамины С, В2, В1, натрий, магний, железо и калий. Многим известно, что картошка – это углеводный продукт, в котором много холестерина, который способствует увеличению веса.

Но несмотря на все минусы картофеля-фри, у него все такие есть одно положительное качество – он улучшает настроение, успокаивает и приносить душевное удовлетворение. Если вы являетесь ярым любителем жареной картошки, можно приготовить ее дома. В этом случае вы будете уверены в том, что пожарили её на свежем масле.

Несмотря на вред жареной картошки, есть и диетический картофель-фри – это блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но не может оказаться от любимой картошки. Для этого понадобиться 2 яичных желтка, 2 картофелины и соль. Картошку моем, чистим, режем соломкой. Белки необходимо немного взбить миксером и процедить через марлю, чтобы в них не было комочков. Далее нужно окунуть дольки картофеля в белки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекается диетический картофель-фри около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую картошку – посолить.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25