Каким фитнесом заняться

Каким фитнесом заняться

Заниматься фитнесом не только модно, но и чрезвычайно полезно. Спорт укрепляет здоровье, повышает иммунитет и служит мерой профилактики различных заболеваний. Ну и самое приятное для дам — фитнес поддерживает фигуру в превосходном состоянии. Поэтому фитнесом надо заниматься всем — однозначно. Но вот вопрос: какой именно вид фитнеса выбрать? Разобраться в этом нам поможет простая классификация.

Итак, разновидности, или виды фитнеса:

1. Аэробика. Она популярна за счет того, что выполнению ритмичных движений способствует бодрящая музыка. Занятия аэробикой рекомендованы тем, кто хочет укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы, заметно и быстро постройнеть. Аэробика имеет несколько различных направлений:

Танцевальная аэробика. Она основана на применении танцевальных движений различных музыкальных стилей. Дополнительные бонусы этого направления аэробики — улучшение осанки, координации движений и, конечно, ни с чем не сравнимое удовольствие от танцев!

Степ-аэробика. Аэробные нагрузки осуществляются при помощи платформы, на которую нужно подняться и спуститься танцевальными движениями под музыку. Степ-аэробика более других направлений рекомендована при остеопорозе, артрите и для укрепления суставов и мышц. Она отлично тренирует ноги и бедра.

Слайд-аэробика. В этом направлении к привычным движениям добавляется силовая нагрузка. Упражнения осуществляются на гладкой дорожке и имитируют скольжение лыж и коньков. Занятия слайд-аэробикой прекрасно избавляют от лишнего веса в бедрах и укрепляет мышцы ног.
Кик-аэробика. Она основана на обучении организма выносливости, прекрасно тренирует сердце, являясь своеобразным кардио-тренером, развивает гибкость, пластичность и координацию.

Аквааэробика. Тренировки проходят в воде в бассейне. Эффективность обусловлена сопротивляемостью мышц воде. Преимущество этого направления в том, что во время упражнений задействуются абсолютно все мышцы тела, увеличивается гибкость и пластичность, эффективно сгорают калории. А вот для увлекательнейшего подвижного времяпрепровождения детей и занятий фитнесом можно купить надувные батуты в Москве с горкой "Аквапарк".

2. Стрип-дэнс. Занятия основаны на выполнении аэробных и танцевальных движений с элементами стрип-пластики. Отлично развивает множество групп мышц и обучает прекрасному навыку — танцу стриптиза.

3. Калланетика. Это универсальный вид фитнеса. Во время тренировки используются специфические упражнения, характерные для калланетики. Она отлично тренирует практически все мышцы и, что немаловажно, глубинные мышцы, которые, как известно, задействовать бывает непросто.

4. Пилатес. Он представляет из себя комплекс легковыполнимых упражнений, способствует развитию гибкости и пластичности суставов и мышц. Его особенность заключается в абсолютной безопасности — можно не бояться вывихнуть ногу и прочее.

5. А-бокс. Этот вид представляет из себя некий симбиоз аэробики и боевых искусств. Он более востребован у мужчин из-за присутствия элементов борьбы, однако многие женщины тоже любят этот фитнес. А-бокс превосходно тренирует мышцы тела, развивает силовую выносливость и устойчивость, а также обучает навыкам самообороны.

6. Йога. В ее основе лежит восточное начало. За счет этого занятия йогой тренируют не только тело, но и дух. Правильное выполнение плавных упражнений обладает высокой эффективностью при тренировке мышцы и суставов, способствует снятию стресса и обретению душевного спокойствия.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25