Как зачать ребенка

Согласно медицинской практике диагноз «бесплодие» врач ставит в том случае, если после года регулярной половой жизни пары не наступает беременность. Но некоторые уже начинают переживать спустя 4 – 6 месяцев и решаются на обследование. Хотя это не очень-то приятная процедура. А все- таки стоит подождать стандартного срока, прежде чем поддаваться эмоциям. Кроме этого, существует не мало различных способов увеличить шанс на зачатие.

Причинами того, что беременность не наступает, может быть гормональный сбой, психологический или причина воспалительного характера. Все эти проблемы решаемы.

Гормональные нарушения могут возникать из-за резкого похудения или наоборот увеличения веса. Поэтому лучше корректировать свой вес постепенно. Гормоны вашего организма любят белковую пищу, такие как творог, мясо, морепродукты, рыбку. Некоторые народности советуют женщинам кушать вареную скумбрию каждый день, пока не наступит зачатие. В действительности в рыбе содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы репродуктивной системе человека.

У мужчин и женщин не редки воспалительные заболевания малого таза. Это может результат осложнений гриппа, воспаление мочеполовой системы или результат кариеса. Поэтому обязательно следите за состоянием ваших зубов. Мужчинам можно заваривать ромашку, зверобой, мяту, тысячелистник, а женщинам травку боровая матка.

Мужчинам на время рекомендовано отказаться от бани и горячей ванны, попить отвар из семян подорожника и есть мед. Вообще-то мед, прополис и любая медотерапия полезны как мужчинам, так и женщинам.

Физические упражнения, ходьба, плаванье, упражнения улучшающие кровообращение в малом тазу обычно увеличивают возможность забеременеть. Полезно уделять время для активного отдыха.

Специалисты советуют жить половой жизнь через день – чтоб сперматозоиды «не уставали» и не успели «разлениться».

Можно следить за ректальной температурой: утром не вставая с кровати, измерьте температуру в заднем проходе. Если она 37 градусов, то значит произошла овуляция, и вы можете быть беременны. Тогда ведите себя осторожно, не переутомляйтесь, не переохлаждайтесь. Важно, чтобы клетки продолжали делиться и зародыш развивался. Если же температура 36,6 – 36,8 в течение месяца, то это может говорить о гормональных нарушениях. В подобных случаях стоит обратиться к врачу.

Не стоит зацикливаться на проблеме, отвлекитесь, найдя себе хобби, интересную работу.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25