Как выбрать качественную дубленку

Как выбрать качественную дубленку

Чтобы не мерзнуть в холодное время года, позаботиться о приобретении теплой одежды необходимо заранее. Отличным выбором станет дубленка. В суровом климате России подобная верхняя одежда - не роскошь, а самая настоящая необходимость.

Раньше, во времена СССР, такой проблемы как выбрать дубленку не было, ведь тогда гораздо привычнее был овечий тулуп, сшитый с соблюдением всех ГОСТов, пусть не очень презентабельный на вид, но очень теплый и прекрасно защищающий от холодов. Зато сейчас предлагается такое разнообразие изделий из кожи и меха, что даже голова может пойти кругом. Конечно, купить хочется изделие качественное, сшитое добросовестным производителем и поэтому ниже можно найти некоторые советы, как не ошибиться в выборе.

Иногда мы недовольны отечественными производителями, сетуя на то, что они не умеют шить хорошие, красивые вещи. Однако это не соответствует истине. У наших компаний меховой велюр, а именно из такого и шьется дубленка, обладает отличительными, замечательными свойствами: плотной кожей и густым мехом. Такие характеристики не позволяют дизайнерам развернуться в полной мере, поэтому модели получаются не очень интересными, больше традиционными. Зато в такой дубленке не страшен даже самый лютый мороз.

Теплые и тяжелые изделия также предлагают британские, турецкие и австралийские производители. Итальянцы шьют легкие дубленки из испанского мехового велюра, но в них бывает прохладно. Зато покрой у них достаточно оригинальный, весят они немного, а также имеют мягкую фактуру. Достигается это путем специальной обработки материала, в ходе которой мех стригут, а кожу особым образом истончают - снимают поперечные слои. Несмотря на такие достоинства и красоту, недостатки в таких дубленках имеются: они недолговечны в носке, а при низких температурах в них просто холодно. Поэтому, выбирая дубленку из какой-либо страны, стоит руководствоваться этими характеристиками.

Как же выбрать качественную зимнюю вещь, которая прослужит вам не один сезон?

Перед тем, как выбрать дубленку окончательно, ее нужно хорошо осмотреть. На лицевой стороне не должно быть никаких царапин, солевых отложений, жировых пятен, остатков краски и клея. Распределение ворса должно быть равномерным по все поверхности. Качество выделки кожи можно проверить таким образом: легко провести рукой по поверхности изделия и если на нем останутся полосы, то высокое качество несомненно.

Отделка дубленки нуждается в особом внимании. Каждая деталь должна быть прошита по всей длине, без морщин и складок, а мех, ни в коем случае, не должен попадать в шов. Самый идеальный вариант – двойной шов.

Советуем проверить водонепроницаемость дубленки: капнуть на нее водой и если капли скатятся, то кожа хорошо обработана и ей не страшен мокрый снег.

Окраска изделия со всех сторон, внешней и внутренней, должна быть однотонной и равномерной. Дабы иметь уверенность в качественной окраске дубленки, с краюшку можно осторожно потереть ее влажной тряпкой, например, носовым платком. Если на нем останется след краски, то изделие окрашено не очень хорошо.

Теперь рассмотрим дубленку изнутри. На всех деталях изделия мех должен иметь направление снизу вверх и это – обязательное условие. Только в этом случае ваша дубленка, после обработки в химчистке, не потеряет формы.

Также не лишним будет вывернуть шов и посмотреть на срез. Если кожа в этом месте плохо прокрашена и имеет белесые участки, то тогда ее окрашивали с помощью распылителя. То есть, эта вещь имеет заведомо сомнительное происхождение.

Не стоит покупать вещь, если она пахнет довольно резко. Это говорит о том, что при ее производстве использовали большое количество химических веществ. Дубленка, изготовленная в кустарных условиях – не лучшее приобретение, а вот сшитая на фабрике будет служить верой и правдой.

Отлично, если вещь собрана из крупных деталей. Это значит, что материал взят из кожи взрослого животного, мех будет гуще, да и теплее в такой дубленке будет совершенно точно.

Дубленку нужно примерить. Оцените, как дубленка на вас сидит. Она не должна сковывать движения. Следует помнить, что качественное изделие никогда не будет помятым, так как даже если его только что достали из упаковки, оно очень быстро примет нужную форму. Поднимите одну руку для проверки качества кроя. В хорошей дубленке плечо не сдвинется, а останется на месте.

Встряхните изделие и прислушайтесь, не исходят ли от него звуки. Если при транспортировке или хранении дубленку случайно намочили или же она изначально была изготовлена из некачественного материала, то она станет жесткой, и при встряхивании будет греметь.

Обратите внимание на маркировку. На ней должно быть указано, как чистить изделие. Имейте в виду, что некоторые разновидности дубленок вообще боятся химчистки. Отлично, если изделие сопровождается именным сертификатом производителя, который дает гарантию сохранения цвета и формы после обработки. Имейте в виду – на дубленку старше пяти лет в химчистке у вас попросят подписать документ, что вы не будете иметь претензий, если результат вас не устроит.

А еще о дубленке нужно знать вот что:

Если вы купили ее, носили ее, а она расстроила вас тем, что первый же мокрый снег заставил ее полинять и, к тому же, она потеряла форму, то следующая информация – как раз для вас. Существует закон о защите прав потребителей, который гласит, что обменять вещь вы можете, но только до того времени, как пройдет шесть месяцев после наступления гарантийных обязательств. При этом, для меховых изделий гарантийным сроком является период с 1 ноября по 1 марта. Таким образом, если дубленка куплена вами еще до наступления холодного периода года, например, в августе, то гарантийный срок, в любом случае, начнет отсчитываться только с ноября месяца. Если же изделие куплено 1 декабря, то тогда будет засчитано три месяца этого сезона, а еще три месяца, в которые имеется возможность обменять товар, переходит на следующий сезон.

 

Как выбрать дубленку - советы профессионалов (Видео):

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25