Как вести семейный бюджет?

Как вести семейный бюджет? Многие относятся с опасением к ведению семейного бюджета. Почему? Кто-то считает, что это ограничит его финансовую независимость. Кто-то просто не хочет тратить время на подсчеты всех своих расходов и доходов. Однако грамотное ведение бюджета дает очень много плюсов:

❖ Это возможность приобрести что-то дорогое, о чем вы пока только мечтаете

❖ Изыскание свободных средств

❖ Жизнь без долгов

❖ Готовность к финансовым неприятностям(потеря работы,болезнь)

❖ Не будет семейных ссор из-за денег

Как же правильно распределить свой бюджет?

Сначала составьте бюджет на год. Подсчитайте все доходы и расходы за этот период, запланируйте средства на непредвиденные расходы - болезни, поломки бытовой техники и т.д.

Каждый месяц из заработанных денег откладывайте как минимум 10%. И лучше не хранить их дома, потому что появится большой соблазн их истратить.

Составляйте бюджет и на каждый месяц - это не займет у вас много времени. Выясните, что будет обязательными покупками, а что может и подождать. Когда вы начнте вести учет своих средств,то увидете много ненужных трат.

Покупка разных мелочей наносит вашему бюджету больший урон, чем крупные и дорогие приобретения. А мелочей, особенно при ежедневных походах в магазин, мы покупаем очень много. Но все ли они нужны?

Когда вы идете в магазин, то возьмите составленный дома того, что нужно купить. Не берите с собой лишние деньги - вы обязательно их потратите. Также не стоит ходить за покупками голодным, захочется купить много вкусностей.

Многие знают, что самые дорогие товары размещают на уровне глаз, поэтому ищите то, что вам нужно вверху или на нижних полках. Так вы сможете сэкономить.

Вести семейный бюджет очень хорошая привычка, которая позволит избежать ненужных трат и сохранит хорошие отношения в семье.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25