Как сделать макияж в стиле эмо

Как сделать макияж в стиле эмоВажной частью субкультуры эмо является так называемый эмо-макияж, имеющий свои характерные особенности. Многие считают, что эмо живут в своем мире и единственный их смысл жизни это поиск любви, в котором они постоянно находятся. На самом деле это и есть суть их субкультуры.

Эмо – это сентиментальный, романтичный и ранимый человек. В создании эмо-образа помогает макияж. Рассмотрим характерные черты макияжа в стиле эмо и как правильно его наносить:

Необходимо поработать над недостатками лица с помощью тональной основы. Поверх нее нужно нанести слой рассыпчатой пудры. Главное в таком макияже – это акцент на глаза. Возьмите черный карандаш и подведите им нижнее веко, начиная с внутреннего уголка глаза, переходя к внешнему.

Кроме этого понадобиться черная подводка, с помощью которой проводится четкая яркая линия на верхнем веке. Так вы получите стрелки, соединяющиеся у внешнего края глаза.

Чтобы придать образу таинственности используются темно-коричневые, серые или черные тени, которые необходимо нанести на всю поверхность подвижного верхнего века, а затем перейти к макияжу нижнего. Как и при любом другом макияже, старайтесь растушевывать тени.

Эмо-макияж также предполагает большие объемные ресницы, которые нужно покрыть двумя слоями туши.

Теперь приступаем к макияжу губ. Можно накрасить их обычным прозрачным блеском или помадой светлых оттенков, поскольку фон больших темных глаз требует, чтобы губы в даннов виде макияжа не выделялись. Последний штрих – наносим второй слой пудры, кладем на скулы румяна и поправляем кисточкой тени.

Считается, что эмо-макияж – это макияж в темных, обычно черных оттенках. Однако можно использовать темно-синюю, темно-коричневую подводку, главное, чтобы глаза были выразительными. В дополнении к этому можно нанести немного светлого оттенка под бровь.

Эмо-стиль предполагает наличие темного лака на ногтях.

Чтобы создать образ милой, ранимой девушки, стоит выбрать блеск или помаду розоватых оттенков. Красная, коричневая и вишневая помада свойственна стилю субкультуры готов.

Необходимо отметить, что пудру и тональный крем необходимо выбирать на один или два тона светлее естественного цвета лица. Румяна должны быть на один тон темнее тонального крема, чтобы подчеркнуть некоторые черты лица.

Как самой сделать эмо-макияж (Видео):

 

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25