Как правильно выбрать врача на проведение родов

Как правильно выбрать врача на проведение родов

Сейчас практика составления договоров на ведение беременности и родов стала вполне обычной, и теперь женщина может сама выбрать врача, который будет наблюдать течение беременности, готовить ее к родам и принимать их. Личное знакомство со специалистом, от которого во многом зависит, как пройдет процесс рождения ребенка, является важным психологическим фактором, который благоприятствует родам и позволяет составить их индивидуальный план, наиболее приемлемый для будущей роженицы.

Нужно отметить, что важно знать, как выбрать врача для родов, чтобы достичь с ним полного взаимопонимания и плодотворного сотрудничества. Такое партнерство является современным типом отношений между пациенткой и врачом-акушером, направленным на успех одного дела. Насколько полезно будет такое сотрудничество, зависит от поведения будущей матери и от профессионализма доктора.

Женщина должна определиться, какой именно врач ей нужен, готова ли она полностью выполнять все его рекомендации или же хочет сама диктовать условия. Конечно, в таких взаимоотношениях нужно придерживаться «золотой середины». Целесообразно уметь прислушиваться к чужому мнению и советам специалиста и, в то же время, быть самостоятельной и ответственной в принятии решений. Однако, партнерские отношения подразумевает, что врач не будет своеобразной марионеткой в ваших руках, ведь у него есть опыт и профессиональные знания, которым нужно доверять.

Уже при первом же визите к врачу стоит прислушаться к себе и понять, что говорит внутренний голос. Выбор полностью зависит от вас и если вам сразу не понравился человек, то рассчитывать на нормальное сотрудничество с ним вряд ли стоит.

Перед тем, как выбрать врача для родов, нужно предварительно провести с ним беседу. Следует убедиться, что он способен обеспечить вам такие роды, какие вы хотите. Поделитесь с врачом своими мыслями по этому поводу и если у него есть желание вести беседу и обсуждать разные варианты, то с этим человеком вам будет легко общаться во время беременности.

Нужно понять его отношение к родам. Сейчас многие ищут такого врача, который поддерживает информированное партнерство. Эта философия заключается в том, что специалист относится к родам, как к нормальному жизненному процессу и его главная задача – помочь природе. Но если что-то пойдет не так, то он готов предложить какие-либо варианты, то есть, сделать все возможное, чтобы женщина выносила и родила здорового ребенка.

До заключения договора также необходимо выяснить, как именно этот врач ведет роды, как помогает роженице в этом процессе. Можно задать вопросы о том, как его пациентки справляются с болью, какой процент женщин, которых он вел, рожали сами, а сколько – с помощью кесарева сечения, какие методы обезболивания он обычно применяет и т.д. По его ответам вы сможете понять, какую атмосферу он создает при родах. При этом, расскажите ему, что важно для вас и если вы найдете компромисс, то это будет наилучшим результатом вашего партнерства, смешанного на ваших пожеланиях и его опыте. Помните, что врач, прислушиваясь к вам, ждет от вас гибкости и уважения к его знаниям, которых вы требуете от него.

Если вы остановили свой выбор на определенном специалисте, то ему нужно доверять, а претензии высказывать открыто. Не советуем менять врача сразу, если вам не понравилось, что он не внял вашим капризам. Взаимоотношения врача и будущей мамы, как уже говорилось, основаны на доверии и профессионализме и они залог того, что вы легко выносите и родите здорового ребенка.

Трусы медицинские эластичные послеродовые:

 

Трусы медицинские эластичные послеродовые

Цена: 927 руб.
Производитель: Латвия

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25