Как правильно отдохнуть с ребёнком за границей

Как правильно отдохнуть с ребёнком за границей

Как правильно организовать отдых за пределами своей страны со своим ребёнком? В каком отеле остановиться?

В данных вопросах нам помогло агентство „Путешествие с ребенком“.

За границей в основном предлагается две разновидности услуг кто решил отдохнуть вместе с детьми. Так называемые мини-клубы (mini-clubs) и разные услуги нянь (baby-sitters).

Мини-клуб — это небольшой комплекс, в котором найдётся детский бассейн, а также возможно и площадка для детей. Малыши всегда под присмотром квалифицированных аниматоров, которые увлекают их разными играми и интересными заданиями. В течение всего дня характер занятий постоянно меняется. В основном, это вначале спортивные и подвижные игры, а заканчивается обычно чтением, либо рисованием. Очень вероятно, что, вернувшись вечером, после отдыха малыши продемонстрируют интересные спектакли, а возможно и танцы, подготовленные совместно с аниматорами.

В большинстве случаев интересное времяпрепровождение детей зависит как раз от аниматоров. Но, что касается, кормления и обеденного сна, то об этом придётся позаботиться самостоятельно. Правда и бывают такие клубы, которые предлагают большой спектр услуг. Часть из них предлагает услугу, благодаря которой можно оставить малыша отдыхать в детской спальни самого клуба. Правда бывают исключения, но в основном данная услуга включена в путёвку. Если вам захочется воспользоваться данной услугой мини-клуба, то необходимо обратить внимание на некоторые пункты в оформлении путёвки.

Первым делом, следует сначала выбрать именно тот отель, в котором мини-клуб находится в тени.

После, следует уточнить у туристического оператора, имеются ли в персонале аниматоров русскоязычные люди. В основном такие клубы больше всего распространены в Турции, а, например, в Италии будет с большим трудом найти такой. Бывает, что туристическая фирма организовывает персональную программу для малышей, которые приезжают из России. Тогда вам не стоит беспокоиться по поводу русскоязычных аниматоров. Кстати, персонал подготовлен по программе российских педагогов.

Третьим пунктом, есть ограничения по возрасту, начиная с которого малыша разрешают оставлять в клубе под присмотром воспитателей. Если же ваш ребёнок не достиг данного возраста, то конечно же он может играть с другими детьми, но лишь в вашем присутствии. В основном, малышей оставляют воспитателям, возрастной критерий которых начинается с 3-4 лет, правда попадаются такие отели, где можно оставлять детей в мини-клубах и с 2-ух лет, и даже полугодичных.

И напоследок. Необходимо знать, что в клубах данного типа воспитатели не занимаются отдельно с каждым малышом. Если же ребёнку проблематично найти общий язык с другими малышами, проявляет свои капризы, хочет под родительскую опеку, то аниматоры обязательно приведут вам вашего ребёнка, но для этого следует оставить свои координаты, по которым вас можно будет найти. Когда малышу требуется индивидуальный подход, то лучше всего прибегнуть к услуге няни.

Правда всегда оплачивается дополнительно. Цена колеблется по следующим параметрам – это страна где вы отдыхаете и престижность самого отеля. Ценовой минимум в районе 5 евро за час. Соответственно, чем престижней отель, тем и дороже услуга. Бывают случаи, что няни, довольно, допоздна проводят время с вашим малышом, в таком случае придётся вам самостоятельно оплатить такси.

Русскоязычные няни в странах с развитым туризмом всегда есть, но сперва необходимо уточнить в туристическом агентстве, как лучше всего их найти.

Возможно, что администрация отелей предложат бесплатное питание для малышей. Тогда следует узнать, что именно входит в питание: различные сладости, пряности, молочные напитки, от которых без ума малыши, либо это здоровое питание в виде каш, супов, овощей и т.д.

Уезжая за пределы своего государства с малышом, необходимо оформить на него страховку. Стоимость её в районе 1 евро в сутки и предоставляется она на разного рода несчастных случаев и внезапных заболеваний. Если малышу до 1 года, то страховка по цене удваивается. Нужно знать, что на заболевания хронического типа страховка не распространяется. Исключения составляют, наподобие сильного аллергического приступа, когда болезнь угрожает жизни. Страховики смогут оплатить срочный вызов врача, но последующее лечение необходимо будет осуществлять за свои средства. Так же необходимо отметить, что получив солнечный ожог страховка также не распространяется.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25