Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Едва избавившись от лишнего веса, многие похудевшие с ужасом обнаруживают, что их подстерегает другая напасть – обвисание кожи. Для нормального состояния кожи большое значение имеет гормональный баланс, но особые условия – беременность, гормонозаместительная терапия, подростковый возраст могут быть факторами риска для состояния кожи.

Диеты с пониженным содержанием белка, относящиеся к строгим диетам, также неблагоприятно воздействуют на состояние кожи, которая обвисает, и появляются «мешки» из кожи. Но и другие диеты могут способствовать обвисанию кожи, поэтому, если вы собираетесь избавиться даже от 5-7 кг лишнего веса, заранее позаботьтесь о состоянии вашей кожи.

Для профилактики обвисания кожи необходим целый комплекс мер, который включает в себя силовой фитнес, грамотный уход за кожей (как в условиях салона, так и в домашних условиях), богатую омега-3 кислотами и белком диету.

Многие женщины игнорируют физические упражнения, предпочитая тратить время не на упражнения, а на поход в салоны красоты, где им будут проводиться болезненные «уколы красоты» - мезотерапия. Между тем, даже часовые упражнения три раза в неделю могут намного ускорить обмен веществ, и заменить тем самым неприятные манипуляции. Не стоит бояться того, что посредством занятий вы приобретете чересчур мускулистую фигуру – посмотрите на спортсменок, у них всегда подтянутая фигура и идеальный кожный покров.

Многие думают, что с обвисанием кожи можно бороться обертываниями полиэтиленовой пленкой, которые могут длиться чуть ли не сутками. На самом деле обертывания должны длиться не более сорока минут. Перед обертываниями нужно нанести на кожу маску с т.н. «морским коллагеном» - полностью абсорбируясь, маска поможет сохранить упругость кожи надолго.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25