Израильская диета

Израильскую диету можно отнести к сбалансированным диетам, поскольку она не сосредотачивается на потреблении одного продукта, а включает разные продукты, что делает диету полезной для здоровья и эффективной для похудения. Потеря веса проходит постепенно, не более трех килограммов в месяц, что обеспечивает стабильность результатов. Рацион диеты составлен таким образом, что способствует очищению организма, нормализации обменных процессов и правильному функционированию всех органов.

Израильская диета не исключает какие-либо продукты, она контролирует их совместимость. Например, мясо, сыр, яйца хорошо сочетаются с зелеными овощами, но их нельзя совмещать с крахмалистыми продуктами, молоком и кислыми фруктами. Рыбу можно сочетать только с зелеными овощами, а жиры с зелеными овощами и кашами из цельного зерна. Зеленые овощи принесут максимум пользы, если их совмещать с продуктами, в которых содержится много белка и крахмала. Молоко нужно пить отдельно от всех продуктов, отдельным приемом пищи следует есть все виды фруктов. Израильская диета предполагает большое потребление жидкости в виде очищенной или кипяченой воды, а вот соки, молоко и кефир рассматриваются, как еда, а не напитки.

Примерное меню Израильской диеты

Проснувшись, выпейте чайную ложку оливкового масла.

Через 15-20 минут – стакан натурального йогурта или свежего кефира.

Завтрак – овсяная или гречневая каша, овощной салат, яйцо через день, зеленый чай;
- горох, кукуруза или творог, чай.

Второй завтрак – 300 г несладких фруктов.

Обед – винегрет, суп из овощей, отварной кусок мяса, ломтик хлеба, печеное яблоко;
- овощной салат, борщ, паровая рыба, хлеб, яблоко.

Полдник – 300 г несладких фруктов.

Ужин – кефир (200 мл) или йогурт, финики, инжир, чернослив, а также грецкие орехи, взятые в равных пропорциях, и пропущенные через мясорубку, чай.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25