Интимная эпиляция

Интимная эпиляция

Сейчас интимная эпиляция — очень распространенная эстетическая процедура по удалению нежелательных волос в зоне бикини. Это не просто дань моды — сама Клеопатра уделяла этому щепетильному вопросу много внимания.

Интимная эпиляция бывает разной — к примеру есть эпиляция зоны бикини, когда удаляются лишние волоски по линии бикини, есть глубокая, или как ее еще называют, бразильская эпиляция, при которой удаляются абсолютно все волосы с лобка, промежности, половых губ и вокруг ануса и ещё множество других вариантов интимной эпиляции, как лёгких, щадящих, так и очень глубоких и серьёзных. Приоритета перед тем или иным видом эпиляции нет, поскольку, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Однако бразильская эпиляция в последнее время набирает все большую популярность, становясь одним из показателей ухоженности женщины.

Интимную эпиляцию, как и любой другой вид эпиляции, можно проводить несколькими способами с применением различных приспособлений:

1. Крем-депилятор. Процедура по удалению нежелательных волос при помощи специального крема — это депиляция. Принцип действия крема прост: при контакте с волоском, ферменты и активные вещества, которые содержатся в креме, разрушают структуру волоса, не затрагивая корень волоса, спрятанный на глубине кожного покрова, и луковицу. Стандартная схема использования: вы наносите на часть тела, с которой хотите убрать лишние волосы, крем-депилятор, оставляете на определенное время согласно инструкции, затем снимаете крем с поверхности кожи, а он, в свою очередь, снимается вместе с волосами. Такая процедура совершенно безболезненна и доступна большинству из нас за исключением людей, у которых проявляется аллергия на компоненты, содержащиеся в креме. Эффект гладкой кожи без волос сохраняется в течение 3-5 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма, затем волоски вновь отрастают.

2. Бритва. Пожалуй, самый простой, доступный и быстрый способ избавления от нежелательных волос. Лезвие сбривает волосок с поверхности кожи, опять же, оставляя нетронутым его корень и луковицу, поэтому волосы снова отрастают, причем они становятся жестче. Как правило, эффект держится не более 2-3 дней. Бритье чревато раздражением, поэтому подходит далеко не всем.

3. Эпилятор. Избавление от волос с помощью электроприбора — эпилятора. Он работает от электричества, батарейки или аккумулятора. Принцип работы прост: при контакте с поверхностью кожи вращающиеся диски захватывают волосок и выдергивают его с корнем. Первое время процедура достаточно болезненная, однако при многократном повторении боль притупляется. За счет того, что волосы удаляются с корнем, отрастают они гораздо дольше. Эффект длится порядка 2-3 недель.

4. Воск. Эпиляция воском осуществляется посредством нанесения на поверхность кожи жидкого воска, который прочно захватывает волоски и склеивает их. Затем к коже прикладывают определенный материал и точным резким движением снимают его вместе с застывшим воском, благодаря чему волоски вырываются с корнем. Процедура довольно болезненная, особенно в первое время, но за счет того, что волоски удаляются быстро, многие женщины готовы потерпеть. Похожий принцип действия имеет шугаринг — эпиляция веществом, в основе которого лежит сахар. Эффект гладкой кожи сохраняется длительное время — не менее 2-3 недель.

5. Эпиляция в салоне: фотоэпиляция, лазерная эпиляция. При таких процедурах часть тела с волосяным покровом обрабатывается специальным прибором, который не только разрушает структуру волоса вместе с его корнем и луковицей, но и препятствует появлению нового волоска на прежнем месте. Для достижения нужного эффекта процедура повторяется несколько раз. На сегодняшний день это самый передовой и прогрессивный метод по удалению нежелательных волос на максимальный период времени.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25