Готовимся к семейным родам

Готовимся к семейным родам

Сейчас семейные роды стали достаточно популярными в нашей стране. Еще совсем недавно врачи были противниками присутствия кого-либо на родах, но теперь все поменялось. На данный момент присутствовать при рождении нового человека может любой родственник роженицы. Но зачастую такую участь постигают отцы, которые отважившись, делают такой шаг!

Сказать однозначно хорошо или плохо сказывается присутствие мужчины на родах, однозначно нельзя. По проведенным опросам среди мужчин, которые проходили это, мнения расходятся. Одни говорят о том, что это непередаваемое зрелище, которое просто нельзя пропускать. Их эмоции действительно преобладают над пониманием того, о чем они рассказывают, мужчины словно возвращаются назад и получают от этого удовольствие. Другие же мужчины говорят о том, что больше никогда не хотели бы попасть на это душераздирающее зрелище, что их навсегда отвернуло от своих жен и т.д.

Если семейная пара решает, как поступить им, они не должны ни на кого равняться. Они должны поговорить между собой. Если только женщина желает, чтоб мужчина был с ней, но сам мужчина против этого, не стоит его заставлять, так как потом будет хуже. Ели же мужчина желает принять участие в родах, но будущая роженица хочет быть в этот момент без него, мужчина должен принять ее решение. Поэтому семейные роды могут быть лишь в том случае, если обе стороны хотят этого.

Когда такое решение принято, стоит пройти ряд процедур, о которых должен знать и мужчина, и женщина.

Для начала нужно сказать об этом своему врачу, который выделить в дальнейшем отдельную палату для родов. После этого он назначит сдачу анализов для мужа, не стоит от них увиливать или их подделывать, ведь это в будущем отражается на здоровье ребенка. Мало ли какие бактерии находятся в организме, о которых вам неизвестно, но которые могут навредить, лучше все сделать и со спокойной душой идти рожать.

После того, как заключение врачей есть, муж и жена должны совместно пройти небольшой курс обучения. Это может быть всего лишь один день, но все же, пропускать его не стоит. Врач объяснит, как именно муж будет помогать своей жене, что ему можно будет делать, а что нельзя. Также врач расскажет о том, как правильно справится со схватками и когда ехать в больницу. Если прослушать его лекцию внимательно, то роды пройдут достаточно легко!

Дома нужно собрать не только роженицу, и вещи для будущего малыша, но и все для мужчины. То есть ему нужна сменная одежда, бахилы, перчатки и чепчик, только в таком виде он сможет попасть в родильный зал. Также стоит приготовить заранее воды в роддом для мужчины, так как процесс может быть долгим, и время от времени желание попить воды будет появляться!

Помните о том, что семейные роды по обоюдному согласию, укрепляют брачные узы!

Трусы медицинские эластичные послеродовые:

 

Трусы медицинские эластичные послеродовые

Цена: 927 руб.
Производитель: Латвия

 

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25