Фригидность

В силу своей природы женщины больше подвержены фригидности, чем мужчины. Фригидность (от латинского слова frigidus — холодный, студеный) проявляется в потеру сексуального влечения, что сопровождается ослаблением или отсутствием оргазма.

Согласно исследованиям в данной области, фригидностью страдают от 10 до 70 % женщин. Однако ученые считают, что в настоящее время случаи фригидности встречаются гораздо реже. Во многом это обусловлено тем, что сегодня женщина стала на одну ступень социальной иерархии с мужчиной и больше не обременена различными предрассудками патриархального общества. Женщина стала свободной не только в материальном, но и духовном плане. Следовательно, значительно изменилась ее роль в семейной и половой жизни.

Исследования Термана показывают, что при первом половом акте лишь 24% женщин испытывают оргазм, с увеличением продолжительности половой жизни этот показатель возрастает. Статистика, составленная Кинси, утверждает, что с увеличением продолжительности брака частота получения оргазма у женщин также возрастает. Из всего этого можно сделать вывод о том, что качество половой жизни супругов зависит от того, сколько времени они живут вместе, насколько они смогли гармонизировать свои половые отношения.

Также фригидность влияет на способность женщины иметь детей. Согласно исследованиям профессора Папазова 35- 38 % бездетных женщин, либо совершенно фригидны, либо не постоянно испытывают оргазм. Фригидность формируется под влиянием различных факторов, таких как боязнь заразиться венерическими болезнями, беременность, отсутствие правильного полового воспитания у молодежи. Кроме того, немаловажной причиной женской фригидности часто становится недостаток тепла, ласки, нежности со стороны любимого мужчины. Помимо всего прочего неумелые действия самого мужчины в большинстве случаев приводят к фригидности женщины.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментарии (1)

  • Нинель:

    С получением оргазма не было проблем до определенного момента (потеря работы, сидение дома и куча различных бытовых проблем), который врачи охарактеризовали как сексуальная усталость. Благо, момент был коротким и не создал особых проблем в семье.

Комментировать

Реклама
Топ-25