Если вы купили ребёнку детский квадроцикл

Дети на квадроциклах
На сегодняшний день появилось много детских игрушек, которые по сути являются уже и не совсем игрушками, а вполне себе взрослыми предметами с определёнными возможностями. Если раньше детям были доступны только самокаты, велосипеды и детские машинки на педальной тяге, то сейчас появился большой выбор различных игрушек на которых можно вполне себе по взрослому ездить. И если, как правило, машинки машины сделанные для самых маленьких водителей обладают очень маленькой скоростью, то к примеру такие, уже даже и не совсем детские, игрушки как квадроциклы являются вполне себе серьёзным транспортным средством. Скорость некоторых моделей такова, что они легко способны обогнать даже действующего чемпиона мира по бегу на стометровой дистанции.

Для покупки такой игрушки не нужно так уж много денег, детские квадроциклы недорого стоят, даже самые продвинутые и дорогие модели. Из-за своей относительной дешевизны они доступны достаточно широкому кругу родителей, но кроме тог удовольствия которое родители желают доставить своему малышу подарив ему такой действительно хороший подарок, родителям нужно также знать некоторые правила, которые должны соблюдать и они и ребёнок для того, чтобы избежать угрозы здоровью и жизни ребёнка. Перечислю некоторые из них.

Правила покупки квадроцикла для ребёнка

  • Не берите ребёнку квадроцикл на вырост, покупайте такого размера, чтобы ребёнок комфортно сидел на нём и легко дотягивался до приборов управления. Это важно для его безопасности.
  • Покупайте квадроцикл с мощностью двигателя и техническими возможностями соответствующими возрасту ребёнка. Для ребёнка от трёх до восьми лет вообще рекомендуется брать модели с объёмом двигателя не более 45 кубических сантиметров и максимальной скоростью 5-7 километров в час. Детям постарше можно соответственно купить модель квадроцикла более мощную и более быструю.

Правила эксплуатации детского квадроцикла и езды на нём

  • Запомните самое главное правило: ни в коем случае не давайте ребёнку возможности кататься там, где часто ездят автомобили и конечно же полностью запретите выезжать на дороги.
  • Обязательно оденьте ребёнка соответствующим образок, лучше всего в специальную экипировку в которую могут входить шлем, очки и перчатки. Из одежды наденьте на него высокие ботинки, длинные плотные штаны, а на тело рубашку или батник с длинными рукавами.
  • Обязательно расскажите своему ребёнку, что носить шлем нужно всегда во время езды на квадроцикле.
  • Перед посадкой убедитесь, что квадроцикл, как и ваша обычная взрослая машина, стоит на передаче предназначенной для парковки.
  • Обучите ребёнка приборам контроля и умению обращаться с управляющими приборами такими как стартер, газ, тормоз. Объясните принцип переключения передач.
  • Потренируйте его на открытой ровной площадке с минимальным движением как пешеходов так и транспорта. Не жалейте на это времени постепенно усложняя задания. Умение уверенно управлять квадроциклом должно быть обязательным и это в первую очередь обеспечит его безопасность и умение среагировать на сложные ситуации.
  • Если ребёнок маленький, то как бы он хорошо не умел кататься всё равно постарайтесь не оставлять ребёнка одного и следите за ним, хотя бы издали.

Конечно детский квадроцикл игрушка не совсем обычная. Фактически это определённый шаг в обучении ребёнка ответственности и вниманию уже вполне во взрослом варианте этих личностных качеств. При взвешивании всех положительных и отрицательных сторон при покупке такого подарка я всё-таки призываю вас подумать о том, что ваш малыш очень скоро станет взрослым и этого мы никак не избежим. Поэтому как бы нам родителям не было страшно, но наша судьба всё-таки подготовить наших детей к взрослой жизни, а значит рано или поздно мы будем приучать их пользоваться вещами, которые могут нести опасность, но они нужны и от этого никуда не деться.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25