Экспресс-похудение методом доктора Сайкова

Диета доктора Сайкова один из самых популярных экспресс-методов похудения. Она подходит людям, у которых лишний вес превышает десять килограммов. Всего за 7 дней диеты вы теряете в весе до 6 кг. Затем организму требуется отдых. В это время нужно питаться небольшими порциями овощных, молочных и рыбных блюд. Важно, чтобы они были не жирными и не жареными. После недели отдыха снова приступайте к диете, и такое чередование длится до достижения желаемого результата. В дальнейшем, для удержания результата и нормализации обменных процессов, недельную диету следует проводить два раза в год. Основу рациона составляют кефир и различные добавки. Похудение происходит за счет низкой калорийности продуктов и невысоким содержанием жиров.

Основным условием диеты является питание строго по часам, минимальное количество соли и очень ограниченный список разрешенных продуктов. Прием пищи заканчивается в 6 часов вечера и после этого ничего уже нельзя пить, даже кефир. За 30 минут до еды выпивайте настой из цветов ромашки, календулы и травы зверобоя, взятых в равных количествах. Заварите смесь стаканом горячей воды и принимайте по одной трети стакана. Порядок дней и продукты в диете менять нельзя. Перед сном рекомендуется делать очистительную клизму или пить травяной настой слабительного действия (трава сенны, кора крушины).

Питаться нужно шесть раз в день, начиная в 8 утра и через каждые два часа.

Меню диеты доктора Сайкова

Понедельник – кефир (0,5 л) и запеченный картофель (4 шт.)
Вторник – 0,5 л кефира и две пачки творога с 0% жирности.
Среда – кефир и фрукты (4 яблока или груши).
Четверг – снова кефир и отварная куриная грудка (400 г).
Пятница – повторите рацион среды.
Суббота – минеральная вода (1,5 л).
Воскресенье – как в среду.

Диета доктора Сайкова бедна клетчаткой, белками и количеством продуктов. Это голодная диета, следовательно, вы тоже будете страдать от голода, и испытывать головокружение, слабость, тошноту и головные боли. Диету лучше проводить в отпуске, потому что сочетать рабочий режим и зависимость от режима питания довольно сложно. Весь период диеты избегайте физических нагрузок, у вас и так будет мало сил. В неделю отдыха калорийность рациона не должна превышать 1200 калорий. Когда вы достигнете желаемого веса, то для его удержания нужно будет прибавлять не больше 100 калорий в месяц, чтобы замедленный обмен веществ не напомнил о себе лишними килограммами.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25