Двеннадцать недель беременности

Двеннадцать недель беременности

Вес малыша на таком сроке совсем маленький 13 – 14 граммов, длина всего лишь 9 см! На 12 неделе уже можно увидеть пальцы рук и пальцы ног, также видны ноготки. Мышцы развиваются, и поэтому плод в это время начинает больше двигается. Ребенок может сгибать пальцы в кулачок, морщить губки, открывать и закрывать ротик. В коже начинают закладываться зачатки волос.

Уже закончила свое формирование щитовидная железа. Она регулирует обмен веществ и обеспечивает рост, а также развитие тканей, в том числе и центральную нервную систему, именно поэтому если щитовидная железа недостаточно работает, то может наблюдаться задержка роста.

Плод уже очень похож на человека, но голова все непропорционально велика, если сравнивать её с телом, конечности слишком малы. Причина такой непропорциональности и в том, что внутренние органы сформированы и уже работает как у взрослого, а конечности еще не до конца развиты.

Работает и система кровообращения и мочевыводящая, печень, половые органы развиты, но пол в это время определить еще трудно, уже оформлены веки, теперь малыш может закрывать и открывать глаза. Если у вас был ранний токсикоз, то на этом сроке утренняя тошнота больше не будет вас беспокоить.

Возбудимость и раздражительность, может остаться, но интенсивность заметно уменьшится. Причина этого в том, сто основную гормональную функцию возьмет на себя плацента. У некоторых токсикоз все-таки остается и от этого, уже никуда не денешься.

Нормальная беременность не сопровождается болью, если вас беспокоят периодические боли внизу живота или в области поясницы, если есть давление на прямую кишку или выделения слизи из влагалища, то сразу ложитесь в постель, так как физические нагрузки противопоказаны. Рекомендуется выпить 2 таблетки но-шпы или препарат магне В6, которые обладают спазмолитическим и «успокаивающих» мускулатуру действием. Если же боль не прошла в течение 2-3 часов, то надо обратиться к врачу как можно быстрее, потому что такое состояние носит название – угроза прерывания беременности и опасно для плода.

Если появились кровянистые выделения сразу же к врачу, чтобы исключить самопроизвольный выкидыш. Что же касается веса, то еженедельно ваш вес должен увеличиваться в среднем на пол килограмма. Чтобы догнать вес до нормы надо принимать пищу с высоким показателем калорий или просто чаще кушать. Но в любом случае соблюдайте так называемую диету беременных – и у вас не будет проблемы с лишним весом.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25