Достоинства и недостатки сыроедения

Сыроедение не относится к каким-либо диетам. Эта особая система питания, образ жизни. Переходя на эту систему, сыроеды ставят целью не избавление от лишнего веса, а общее оздоровление всего организма и лечение различных недугов. Строгие сыроеды питаются исключительно сырой пищей, а остальные часть продуктов подвергают термической обработке.

Сыроедение помогает нормализовать работу ЖКТ, так как при этой системе питания идет разделение белковой и углеводной пищи. Сыроеды питаются растительной пищей, которая накапливает солнечную энергию. Энергия солнца аккумулирует в электромагнитную энергию, которая переходит к человеку. Любая тепловая обработка уничтожает эту энергию.

Термическая обработка убивает не только энергию. Все органические соединения и минеральные соли просто растворяются, делая овощи бесполезными.

Сыроеды исключают из рациона все виды бобовых. В них содержится большое количество белка, а это, по мнению сыроедов, вредно для человеческого организма. Не едят сыроеды и мяса, так как трупные яды, накопленные в куске мяса, плохо влияют на работу ЖКТ и на здоровье в целом. Из рациона сыроедов исключаются чай, кофе, шоколад, пряности и алкогольные напитки. Употребление продуктов с высоким содержанием белка сводится к минимуму. Это яйца, молочные и соевые продукты. Из животной группы допускается только сливочное масло. Сыроеды в большом количестве употребляют необработанные овощи и фрукты, что позволяет улучшить работу сердца и кровеносной системы и предотвратить развитие раковых клеток. В сырых продуктах клетчатки значительно больше, чем в тех, что прошли тепловую обработку. Клетчатка способствует быстрому насыщению и стимулирует работу кишечника.

К недостаткам сыроедения относится отсутствие защиты от паразитов и микробов. Уничтожить бактерии и соблюсти принципы сыроедения поможет пароварка. Несмотря на то, что сырые продукты быстро насыщают организм, тем не менее, у них низкая энергетическая ценность. Растительная пища быстро переваривается и получается, что организм находится в полуголодном состоянии. Сыроедение исключает жиры, а известно, что полезное вещество каротин усваивается только в сочетании с жирами. Щавелевая кислота, имеющаяся в некоторых растениях, нейтрализуется только после варки.

Полезная информация

Поделиться с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Посмотрите другие записи:

Комментировать

Реклама
Топ-25